Наверх

11 марта 2014, Вторник, 10:40

В климовских селах запускают две технологичные котельные

В климовских селах запускают две  технологичные котельные

«Брянсккоммунэнерго» запускает в Климовском районе области сразу две современные котельные, которые будут отапливать местные школы, Дома культуры и детсад.

Котельные расположены в климовских поселках Сытая Буда и Рубежное. Старые совершенно не соответствовали даже элементарным критериям безопасности, определяемым органами Ростехнадзора, и не отвечали требованиям к энергоэффективности. Как сообщает пресс-служба компании, котельные приносили в силу этого огромные убытки − себестоимость вырабатывавшейся ими тепловой энергии была огромна.  Кроме того,  досаждали частые поломки оборудования, за которыми следовали неминуемые приостановки в подаче тепла.

Все изменилось после серьезной модернизации. После чего котельные стали полностью автоматизированными. Больше не требуется, чтобы на объектах постоянно присутствовали операторы. И котельные теперь не занимают огромные помещения, а помещаются в небольших огороженных ангарах. Каждая из них обошлась теплоэнергетическому предприятию в сумму около двух миллионов рублей.

Но это те расходы, которые поначалу кажутся большими и неподъемными. Однако они однозначно оправдывают себя уже спустя непродолжительное время. Экономия по воде, по газу, по электроэнергии: рачительный подход к делу позволяет сберечь десятки, а то и сотни тысяч рублей, направив их на более нужные и важные дела.

Котельная в поселке Сытая Буда будет отапливать местный Дом культуры и школу, в которой обучается 24 ребенка. В соседнем поселке Рубежное к новой котельной подключат тоже Дом культуры и небольшую школу, которая, по сути, является комплексным образовательным центром. Здесь еще разместился и детский сад. В него ходят семнадцать малышей. Родителям, особенно тем, у кого не по одному ребенку, очень удобно.

Между тем, все подключённые к обновленным котельным здания финансируются из бюджета Поставляя в них тепловую энергию, ГУП «Брянсккоммунэнерго» не получает прибыли. И даже несет финансовые издержки. Но оставить без тепла и горячей воды Дома культуры и тем более детские образовательные учреждения на предприятии, само собой, не могут.

Это осознанный шаг: «Брянсккоммунэнерго» несет большую социальную нагрузку. Здесь понимают, какую огромную роль играют школа, детсад, да и Дом культуры для глубинки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

27 февраля 2024, Вторник, 19:01

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая выпускается в Брянске. В январе декларацию на ее производство получил «Брянскспиртпром»

Бренд выпускаемой в Брянске дорогой водки купили экс-менеджеры Сбербанка

27 февраля 2024, Вторник, 12:50

Бренд выпускаемой в Брянске дорогой водки купили экс-менеджеры Сбербанка

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая относится к премиальному сегменту

В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

25 февраля 2024, Воскресенье, 12:08

В Брянске на строительство дороги-дублера от Карачижской потребуется 2 года

На строительство дороги, которая станет дублером дороги на улице Карачижской в Советском районе Брянска, в 2026 году выделят 50 505 051 рубль. Об этом говорится в постановлении Брянской городской администрации

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

25 февраля 2024, Воскресенье, 07:00

В Брянске на строительство дороги от Карачижа до улицы Калинина выделят 50 млн рублей

Протяженность новой дороги составит 3 километра 202 метра. Срок ввода в эксплуатацию – 2028 год

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

24 февраля 2024, Суббота, 07:38

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза

Производство картофеля в Брянской области выросло за 5 лет в 1,6 раза, сообщили «Брянским новостям» в правительстве