Наверх

11 марта 2014, Вторник, 14:47

В субботу брянцы выйдут на защиту Больничного городка

0В субботу брянцы выйдут на защиту Больничного городка

Массовая акция в защиту Больничного городка пройдет в Брянске 15 марта. Ее цель – привлечь внимание губернатора, чиновников города и правоохранительные органы к угрозе уничтожения бора.

Каск сообщил «Брянским новостям» Андрей Новиков, инициаторами  акции выступают жители Больничного городка:

— Уничтожение молодых сосен, высаженных в ноябре прошлого года на территории Больничного городка, продолжается. Деревца вызывают лютую ненависть тех, кто хочет перевести квадратные метры рощи в миллионы рублей дохода. 

Уничтожение сосен было положено в ночь с 30 на 31 декабря 2013 года. Тогда варварски вырвали около 50 молодых саженцев сосны. Спустя два месяца они были случайно найдены недалеко от места, где их вырвали. После новогоднего злодеяния уцелевший «зелёный бастион» продолжает подвергаться атакам агрессивно настроенных бизнесменов.

— Только у них может подняться рука на беззащитные молодые сосёнками. Множество из зеленых «защитников» нещадно повреждены, а другие просто уничтожены.  Подожгли сухую траву,  некоторые деревца сломали под корень и тут же брошены. Все это  демонстрируют мелочно-мстительный характер людей, посягнувших на общее достояние. Такие бесчеловечные действия наносят колоссальный ущерб, как природе, так и людям, нагнетая обстановку. Жителям, вступившимся за бор, теперь уже ясно, что власти только на словах против незаконного строительства и уничтожения уникального зеленого массива. И мы поняли, что надеяться можно только на себя.

Предпочесть природной зелени зелень долларов могут только те люди, которые потеряли совесть и вообще жизненные ориентиры, но, как выясняется, таких немало. 

Как сообщил Андрей Новиков, материалы по поводу уничтожения деревьев переданы в прокуратуру Фокинского района Брянска. Но строители на площадке работают каждый день. Здесь укладывают фундамент для возведения многоэтажного жилого дома.

Митинг в защиту бора пройдет в Больничном городке на месте предполагаемого строительства детской поликлиники. Время – с 13 до 16 часов.

Фото: Андрей Новиков

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы из-за грязной воды решили написать жалобу Путину 

5 июля 2020, Воскресенье, 22:21

Брянцы из-за грязной воды решили написать жалобу Путину 

При это коммунальщики все это время кормят людей обещаниями

У брянского экс-сенатора Лаховой заметили часы за 1,2 млн рублей

5 июля 2020, Воскресенье, 21:34

У брянского экс-сенатора Лаховой заметили часы за 1,2 млн рублей

Ранее политик Екатерина Лахова попросила президента России Владимира Путина дать поручение проверить и запретить мороженое «Радуга»

Юрист Сергей Маслов будет бороться за кресло брянского губернатора

5 июля 2020, Воскресенье, 14:50

Юрист Сергей Маслов будет бороться за кресло брянского губернатора

Юриста Сергея Маслова Интернациональная партия России выдвинула кандидатом в губернаторы Брянской области

В Брянске чемпионат по плевкам с балкона молодежь устроила в «Речном»

5 июля 2020, Воскресенье, 14:19

В Брянске чемпионат по плевкам с балкона молодежь устроила в «Речном»

В Брянске изнуренные тяжким трудом, режимом Путина и бедностью мальчики и девочки изрядного возраста провели интеллектуальный чемпионат по плевкам

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

5 июля 2020, Воскресенье, 11:46

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

По-прежнему больше всего инфицированных в Брянске − заболевание подтвердили у 2793 человек

149 queries in 0,163 seconds