Наверх

8 марта 2014, Суббота, 08:02

Брянские экологи потребовали закрыть свалку-невидимку

Брянские экологи потребовали закрыть свалку-невидимку

Рейд по огромной свалке, которую власти стараются не замечать, провели волонтеры БРЭОО «Брянские экологи». Крупный полигон отходов разместился около Мичуринского поселка. 

К экологам обратились местные жители. Они рассказали, что около трассы Брянск – Смоленск в районе Мичуринского раскинулась обширная свалка отходов. Люди уже обращались с жалобами к властям, но те старательно закрывают глаза на горы мусора и смрад. Роспотребнадзор и прокуратура  установили, что на свалке работает муниципальное предприятие «Полигон». Выявлены нарушения санитарного законодательства, свалку признали незаконным, но ее не закрывают, несмотря на соответствующее предписание.

— Каждый день со стороны Брянска приезжают машины с мусором и разгружаются на свалке через дорогу от нашего поселка, — сетует местная жительница Елена Бондаренко.

Это же подтвердили и «Брянские экологи», которые провели 6 марта рейд. Высота мусорных гор, растянувшихся вдоль трассы на сельскохозяйственных землях, достигает человеческого роста. Смрад распространяется на километры вокруг, а летом свалка  еще и горит.

— Мы выступаем против нарушений законодательства, особенно когда они связаны с нанесением непоправимого вреда экологии и угрожают здоровью людей. Свалка незаконна, ее надо немедленно закрыть, — заявил председатель совета организации «Брянские экологи» Дмитрий Комков. 

Лидер экологов также обратил внимание на устарелость полигонного метода захоронения отходов:

— Оно равносильно сжиганию сырой нефти. Имеются безопасные и экономически выгодные  способы утилизации отходов.

За подобную свалку в любой европейской стране тех, кто устроил подобное свинство, раздели бы догола, но беспомощность наших контролеров удивляет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске экс-начальника отдела управления дорог Валерия Чмута отправили под суд

2 августа 2021, Понедельник, 17:10

В Брянске экс-начальника отдела управления дорог Валерия Чмута отправили под суд

В Брянске перед судом предстанет бывший начальник отдела технадзора регионального управления автомобильных дорог Валерий Чмут. Чиновника обвиняют в получении крупных и мелких взяток

В Брянске 2 августа почтили память воинов-десантников

2 августа 2021, Понедельник, 17:02

В Брянске 2 августа почтили память воинов-десантников

В День Воздушно-десантных войск в Брянске возложили цветы к памятнику «Круговая оборона»

В Брянской области с 14 августа откроются ярмарки выходного дня

2 августа 2021, Понедельник, 16:50

В Брянской области с 14 августа откроются ярмарки выходного дня

В Брянской области с 14 августа откроются ярмарки выходного дня, сообщили в управлении потребительского рынка и услуг

Житель Брянской области «инвестировал» мошенникам 278 тысяч рублей

2 августа 2021, Понедельник, 16:12

Житель Брянской области «инвестировал» мошенникам 278 тысяч рублей

Желание заработать на бирже для 52-летнего жителя Клетнянского района Брянской области обернулось потерей денег. Вложенные в «дело» 278 тысяч рублей исчезли вместе с лжеброкерами

Протоиерей Александр Хомяков и психологи ИК-2 рассказали брянским осужденным о пагубном влиянии наркотиков

2 августа 2021, Понедельник, 16:05

Протоиерей Александр Хомяков и психологи ИК-2 рассказали брянским осужденным о пагубном влиянии наркотиков

На встрече приняли участие помощник начальника управления по организации работы с верующими протоиерей Александр Хомяков и старший психолог учреждения Евгений Девятаев