Наверх

8 марта 2014, Суббота, 08:02

Брянские экологи потребовали закрыть свалку-невидимку

Брянские экологи потребовали закрыть свалку-невидимку

Рейд по огромной свалке, которую власти стараются не замечать, провели волонтеры БРЭОО «Брянские экологи». Крупный полигон отходов разместился около Мичуринского поселка. 

К экологам обратились местные жители. Они рассказали, что около трассы Брянск – Смоленск в районе Мичуринского раскинулась обширная свалка отходов. Люди уже обращались с жалобами к властям, но те старательно закрывают глаза на горы мусора и смрад. Роспотребнадзор и прокуратура  установили, что на свалке работает муниципальное предприятие «Полигон». Выявлены нарушения санитарного законодательства, свалку признали незаконным, но ее не закрывают, несмотря на соответствующее предписание.

− Каждый день со стороны Брянска приезжают машины с мусором и разгружаются на свалке через дорогу от нашего поселка, − сетует местная жительница Елена Бондаренко.

Это же подтвердили и «Брянские экологи», которые провели 6 марта рейд. Высота мусорных гор, растянувшихся вдоль трассы на сельскохозяйственных землях, достигает человеческого роста. Смрад распространяется на километры вокруг, а летом свалка  еще и горит.

− Мы выступаем против нарушений законодательства, особенно когда они связаны с нанесением непоправимого вреда экологии и угрожают здоровью людей. Свалка незаконна, ее надо немедленно закрыть, − заявил председатель совета организации «Брянские экологи» Дмитрий Комков. 

Лидер экологов также обратил внимание на устарелость полигонного метода захоронения отходов:

− Оно равносильно сжиганию сырой нефти. Имеются безопасные и экономически выгодные  способы утилизации отходов.

За подобную свалку в любой европейской стране тех, кто устроил подобное свинство, раздели бы догола, но беспомощность наших контролеров удивляет.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Почему в Брянске решились на светофоры вместо кольцевой развязки у Славянского моста

19 июня 2024, Среда, 11:28

Почему в Брянске решились на светофоры вместо кольцевой развязки у Славянского моста

Безусловно, не обошлось и без недовольных, но власти подчеркивают, что их приоритетом является безопасность горожан

Брянский участник СВО Максим Марченков вернулся домой после рождения сына

19 июня 2024, Среда, 10:44

Брянский участник СВО Максим Марченков вернулся домой после рождения сына

Брянский участник специальной военной операции Максим Марченков вернулся из зоны боевых действий в родной город Карачев после рождения сына

Вопросы защиты прав обсудили на рабочей встрече в УФСИН

19 июня 2024, Среда, 09:26

Вопросы защиты прав обсудили на рабочей встрече в УФСИН

Состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Брянской области Алексея Мишанова с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергеем Рондиковым

Проезд в брянских автобусах должен стать бесплатным для студентов

19 июня 2024, Среда, 08:26

Проезд в брянских автобусах должен стать бесплатным для студентов

Проезд в брянских автобусах должен стать бесплатным для студентов. В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на всех видах общественного транспорта для студентов

Жители Брянска лишились тюремного счастья

19 июня 2024, Среда, 07:59

Жители Брянска лишились тюремного счастья

Жители Брянска лишились тюремного счастья. Если высокие заборы, которыми они огородили тесные дворы, сделав их еще теснее, еще стоят, то автоматические ворота одни за другими начали выходить из строя