Наверх

8 марта 2014, Суббота, 13:37

Честному «Брянскому перекрестку» чиновники подарили миллион

Честному «Брянскому перекрестку» чиновники подарили миллион

Два куска весом в миллион рублей получила  от властей не лижущая губернатора газета «Брянский перекресток».

Самое честное, принципиальное и неподкупное издание области, которое не публикует заказуху производства чиновников информационно-аналитического управления областного правительства, дало небольшой сбой. 

В конце января  2014 года брянским антимонопольщикам поступило обращение УЭБиПК УМВД России по Брянской области, в котором полиция указывала на некоторую возню еще более честной администрации губернатора Брянской области и одноименного правительства.

Почти год назад на официальном сайте госкзакупок брянские власти разместили заказ на самоублажение, точнее, «на оказание услуг по созданию и размещению информационных материалов о деятельности администрации  Брянской области и ее структурных подразделений».

Ласковое слово любят все, вот и чиновники пожелали его услышать. В июне появился еще один заказ. И снова власти соглашались отдать полмиллиона за правдивое слово о себе. Кому достанется миллион, решалось на открытых аукционах. Чтобы борьба была честной, чиновники выставили такой перечень требований для газет:

− периодичность – один раз в неделю по средам; 

− формат издания – А3;

− тираж издания – не менее 10 000 экземпляров, в том числе подписной тираж – не менее 7 500 экземпляров;

− цена полосы – не более 35 000 рублей;

− цена подписки – не более 40 рублей/месяц;

периодичность – один раз в неделю по средам…

Честнее некуда. Оставалось добавить одно условие: фамилия редактора издания должна быть похожей на Исайченко. Но этого не сделали для абсолютной честности.

Естественно, сами издатели ни сном, ни духом о том, что условия конкурса под кого-то подгоняли. А вот антимонопольщики пришли к такому выводу: «Заказчиком − администрацией губернатора Брянской области и правительством Брянской области установлено требование  к услугам, ограничивающее количество участников размещения заказа».

Уже то, что газета должна выходить по средам, выбивало из аукциона почти всех претендентов, если не всех. Потому антимонопольщики заключают: «Техническим заданиям соответствует только одно печатное издание – газета  «Брянский перекресток», учредитель ООО «Агентство «Брянск-пресса». Иные печатные издания, распространяемые на территории Брянска и Брянской области и выходящие по средам, имеют цену подписки более 40 рублей в месяц, что подтверждается  информацией, представленной УФПС Брянской области».

Факт ограничения количества участников подтверждается и тем, что до окончания срока подачи документов была подана лишь одна заявка − ООО «Агентство «Брянск-пресса».  

Вывод антимонопольного управления таков: «В действиях заказчика усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП». Но на момент проведения внеплановой проверки государственные контракты уже были заключены. Потому теперь, антимонопольное  управление будет решать  вопрос о возбуждении административного производства. Кроме того, информация направлена в УМВД.

Таким образом, самое честное издание, которое направо и налево разоблачает всех и не лижет губернатора, попало в несколько щекотливое положение. Дело даже не в том, что кто-то заплатит штраф и, быть может, начнет искать миллион, чтобы вернуть его государству. Сложность в том, как объяснить эту штучку людям, которые верят, что читают антикоррупционное издание. И объяснять ли вообще?

А кроме того, многим хотелось бы знать, вошел ли в число оплаченных материалов анекдот, который накануне Олимпиады опубликовал «Брянский перекресток.

Газета, щедро финансируемая областной властью, решила повеселить публику за счет президента: «Олимпийский огонь в Сочи зажжет Алина Кабаева. А что ты сделал для своей девушки?»

Такой юмор не все поняли даже в оппозиционных партиях. Если выяснится, что пошлые анекдоты тоже оплачивают за счет налогоплательщиков, тогда будет объясняться уже брянское правительство.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты с космической скоростью одобрили несколько законопроектов

25 июня 2024, Вторник, 19:06

Брянские депутаты с космической скоростью одобрили несколько законопроектов

Депутаты Брянской областной думы поддержали несколько законопроектов, причем сразу в трех чтениях

Брянская облдума рассмотрела несколько важных законопроектов на 79-м заседании

25 июня 2024, Вторник, 18:50

Брянская облдума рассмотрела несколько важных законопроектов на 79-м заседании

Во вторник, 25 июня, под председательством Валентина Суббота состоялось 79-е заседание Брянской облдумы

По представлению председателя Брянского облсуда депутаты назначили семь судей

25 июня 2024, Вторник, 17:50

По представлению председателя Брянского облсуда депутаты назначили семь судей

По итогам заседания трое мировых судей были назначены впервые на трехлетний срок полномочий

Брянская облдума досрочно прекратила полномочия арестованного депутата Павлова

25 июня 2024, Вторник, 16:57

Брянская облдума досрочно прекратила полномочия арестованного депутата Павлова

Брянского коммуниста Константина Павлова, который сейчас находится в следственном изоляторе по делу о мошенничестве, лишили депутатских полномочий

Новые подразделения Минобороны создаются не только в Брянской области

25 июня 2024, Вторник, 10:27

Новые подразделения Минобороны создаются не только в Брянской области

В Брянской области заявили о создании новых подразделений Минобороны России. Как сообщили в администрации Погарского района, в Брянской области формируются новые подразделения министерства