Наверх

8 марта 2014, Суббота, 20:21

"Жертвы Майдана" наживаются за счет украинского бюджета

0 "Жертвы Майдана" наживаются за счет украинского бюджета

Последние массовые беспорядки с весьма трагичными последствиями в Киеве были 18 февраля 2014 г. Наутро киевляне несли на Майдан Незалежности цветы в память о 82 погибших и нескольких сотнях пострадавших. При этом стоит отметить, что жертвы были также и со стороны силовиков. Вот только их почему-то оплакивают не столь рьяно, пишут «Новости Украины». Впрочем, вопрос сейчас уже даже не в том, кто прав, а кто виноват. В первую очередь это ЛЮДИ, которых уже не вернешь. А вот чистоплотность некоторых живых «героев Майдана» вызывает большие сомнения.

Не нужно владеть азами высшей математики или быть семи пядей во лбу, что сопоставим простые цифры официальной статистики Министерства здравоохранения и увидеть, что динамика роста количества «жертв Майдана» явно нездоровая.

Закон о выплате компенсаций «жертвам Майдана» Верховная Рада приняла 25 февраля 2014 г. – спустя неделю после массовых беспорядков. Определить за это время более-менее точное количество пострадавших можно было с минимальной погрешностью, что и было сделано. По данным МОЗ 24. 02. 2014 г. погибшими числились 82 человек, а медицинской помощью с 18 февраля по 24 февраля 2014 г. обратилось 678 человека, 449 из которых было госпитализировано. На следующий день после принятия явно популистского Закона, количество потерпевших выросло до 780 человек, из которых 520 были госпитализированы. Иными словами – количество пострадавших резко увеличилось на 102 человека. Идем далее. МОЗ ежедневно публикует суточную сводку о прибывающих в киевские больницы потерпевших неизвестно при каких обстоятельствах, приписывая полученные ими травмы к тем самым «акциям противостояния в центре Киева». И чем далее от кровавых событий 18 февраля, тем вопреки логике, «потерпевших» становится все больше. 27 февраля – плюс 52 человека. 28 – плюс 68…

Что удивительно, 1, 2 и 3 марта 2014 г. за помощью не обратился не один (!) человек. А вот с 4 марта неизвестная болезнь снова начала косить «героев Майдана». И так, 4 марта – плюс 108 человек обратилось за помощью. 5 марта — 31. 6 марта — 36 и 7 марта — плюс 37 человек.

Итого, 678 людям, реально учавствовавших в беспорядках, противопоставляется 434 человека, якобы пострадавших уже в куда более спокойное время и в отсутствие вооруженного противостояния с внутренними войсками. Где логика? Практически одинаковое количество жертв при абсолютно противоположном «градусе конфликта». И первые, и вторые цифры собраны за 7 дней. А между ними, тот самый пресловутый Закон о компенсациях.

При этом, когда оппозиция и радикально настроенные активисты позволили себе опубликовать личные данные и даже адреса «Беркута», но как воды в рот набрали и не разглашают имена более 4 сотен неизвестно откуда взявшихся «жертв». Не кажется ли вам данный всплеск и полная скрытность немного подозрительными? Кто все эти люди, которые рассчитывают получить из государственного бюджета компенсации за свое, якобы участие в акциях протеста на Майдане? Как говорится: война давно закончилась, а раненых все везут и везут?

И вот снова становится абсолютно не смешно: с 4 по 7 марта количество «жертв Майдана» увеличилось на 4 человека, а госпитализированных – на 63 человека. Вопрос: Все эти люди терпели боль ранений, чтобы спустя более 2 недель обратиться за помощью?! Почему люди, попавшие в эти дни в больницы, причисляются к жертвам «массовых сутычок» в центре Киева, если «сутычок» в этот период давно уже не было?!

Не кажется ли вам, что причиной массового «мора» т. н. героев Майдана могло стать то, что семьи погибших на Майдане получат по 1 млн. грн., получившие тяжелые ранения, могут рассчитывать на 700 тыс. грн. материальной помощи, за повреждения средней тяжести — 500 тыс. грн., за легкие увечья — 200 тыс. грн.

Источник: «Новости Украины«.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

16 июня 2021, Среда, 20:08

Начнется ли в Брянске принудительная вакцинация от коронавируса?

В России привившихся всего 9,77 процента. В США – 44,98 процента, в Германии – 27,14 процента

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

15 июня 2021, Вторник, 13:46

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

Время упущено, теперь завлекать приходится мороженым, розыгрышем квартир и машин

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

14 июня 2021, Понедельник, 05:59

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом. Виктор изложил свои наблюдения для «Брянских новостей»

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

10 июня 2021, Четверг, 15:08

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Суд признал группировки Навального экстремистскими организациями

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

9 июня 2021, Среда, 10:45

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

Не желая указывать первоисточник, горе-журналисты, присвоив интеллектуальный труд, получили очередную судимость