Выбор редактора

6 марта 2014, Четверг, 18:16

Украинцы решили пострелять из артиллерии около брянской границы

Украинцы решили пострелять из артиллерии около брянской границы

В Сумах артиллерийский полк выехал на маневры, сообщает сайт dancor.sumy.ua.

Колона из несколько десятков единиц боевых машин выдвинулась с базы полка в сторону аэропорта. 

Во главе колонны едет БТР с государственным флагом. По неофициальным данным, 27-й артиллерийский полк выдвигается на маневры. На вооружении Сумского артполка находятся реактивные системы залпового огня "Ураган". 

Сумские военные официально подтвердили выезд реактивно-артиллерийского дивизиона 27 артполка на учения на полигон в Черниговской области.

По словам командира полка Валерия Исмаилова, данные учения запланированы еще в ноябре прошлого года, и с политической ситуацией в стране напрямую они не связаны.

Таким образом, различные догадки горожан, сбежавшихся как по тревоге на ул.Кондратьева, о том, что якобы «полк перебрасывают в Крым», или «Техникой полка будут блокировать аэропорт», или «Полк выдвигается на границу, только почему-то не в том направлении идет», не подтвердились. Но в то же время военные благодарны сумчанам за беспокойство.

- Когда шла техника, столько людей собралось! Спрашивают: «Вы что воевать»? Мы говорим: «Нет. Спите спокойно», - отмечает замкомандира по работе с личным составом 27-го Сумского реактивно-артиллерийского полка майор Дмитрий Горб. - Учения плановые. Начались они с понедельника, 3 марта, и проходят в несколько этапов. 

Колонна движется в сторону Прилук Черниговской области. В ее составе – техника (командирские машины управления огнем дивизиона и наше штатное вооружение – боевые и транспортнозаряжающие машины реактивной системы залпового огня «Ураган») и личный состав дивизиона (офицеры и «контрактники»). По плану личный состав должен вернуться в Сумы в середине марта.

В связи со сложившимися обстоятельствами в АР Крым все части Вооруженных Сил Украины несут усиленный режим дежурства. На территории полка стоит техника. Караульные несут службу с автоматами и в бронежилетах. Личный состав морально и физически готов к отражению диверсионных групп.

Главное, что нужно от города в случае блокирования воинской части (а это мало вероятно) – активность жителей. Совместными усилиями сумчан, наших семей, 70% которых проживает на территории военной части, мы отразим любую блокаду.

Стоит отметить, что даже сами украинские парламентарии критикуют состояние своей армии. Депутат Верховной Рады Москаль заявил: «У нас же ничего не взлетает, ничего не заводится. Мы что, дубинками будем воевать?»

Реактивную систему залпового огня "Ураган" использовали в Афганистане. Тогда же ее применила Сирия в начале войны с Израилем. Это оружие запомнилось и во время боев в Чечне. В 2008 году «Ураган» применялся во время войны Грузии и Южной

Комментарии читателей сумского сайта. Орфография сохранена.

Надо, проветрится, после многолетней спячки. Удачи.

 

В Киев на парад по случаю подписания соглашения с ЕС поехали...

 

Они, блин, целый день пытались завестись, планировалось вечером выехать, а получилось только на следующий день. Правда уже несколько машин на марше вышло из строя, интересно наши вояки, потомки славных укров доедут ли до Симферополя при таком раскладе

 

Такая техника своим ходом на большие расстояния (до Симферополя) не ездит.

 

Ее обычно на ж/д платформы ставят и в район проведения стрельб везут...

 

При чем здесь Симферополь,установки надо развернуть в сторону Лемберга и Ровно.

Прямая речь

Бывший заместитель командующего Черноморским флотом России, контр-адмирал в отставке Александр Ковшарь:

- 23 года мы жили только тем… Вы же понимаете, что это такое ― так называемое украинское государство. Это искусственно собранные и сбитые в одно место разные люди — с разной верой, с разным языком и с разным вектором направленности, на кого ориентироваться. Западная Украина, как они говорят, ориентируется на Европу. Мы, юго-восток и Крым, ориентируемся, конечно же, на Москву. Вот и все. Мы никогда вместе не будем, никогда. По природе своей и по генетическому коду, который у нас заложен, мы ― дети и внуки победителей, а они ― дети и внуки предателей и врагов. Я даже эту мысль развивать не буду.

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

29 ноября 2016 «Брянск» приютил украинских военных

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

09:14, 3 декабря 2016

Верховный суд запретил копировать обвинительное заключение в приговор

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

Последние новости

09:29, 3 декабря 2016

Брянск защитят новыми танками и самолетами

08:01, 3 декабря 2016

У границы уничтожили колонну условного противника

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->