Наверх

6 марта 2014, Четверг, 18:52

Брянский депутат-коммунист обвинил ЦК в меркантильности и узурпации

0Брянский депутат-коммунист обвинил ЦК в меркантильности и узурпации

Опубликовано заявление депутата Брянской областной Думы Вячеслава Тулупова, который, если судить по этому тексту, не только покинул фракцию коммунистов в законодательном органе, но и вообще вышел из КПРФ.

По словам Тулупова, Брянское областное отделение КПРФ самостоятельно функционировать способно только по весьма незначительным, так называемым техническим вопросам, а центральный комитет партии правит Брянским отделением, оставив ему на откуп разве что проведение местных выборов. Тулупов вспоминает, что на губернаторских выборах в 2012 году КПРФ  прислала Потомского, который был известен «лишь узкому кругу партийных функционеров» из ЦК.

Тулупов обвиняет своих партийных боссов в тотальном зажиме здоровых партийных инициатив. Он убежден, что в преддверии новых выборов вновь пришлют кого-то по «призыву ЦК». Достается от депутата и брянским сопартийцам, которые не считают необходимостью провести хотя бы какое-либо подобие предварительных выборов  для выявления лидеров. 

Решение о выходе из партии принимается Тулупов, по его словам, выстрадал. Где слезы тех страданий, неведомо.

Тулупов не самый молчаливый депутат в Думе, но и подвигов за ним не замечено. Его деятельность в Думе во многом описывается словами заявления, обращенными к некому безликому ЦК: «Центральный комитет партии принял на себя рычаги реального управления Брянским отделением, оставив ему на откуп решение мелкомасштабных политических вопросов…» Обращает на себя внимание то, что Тулупов не осмеливается даже назвать имя «великого и ужасного дядюшки Зю». Хотя именно Зюганов «спас» выборы губернатора, когда они проваливались. «Брянские новости» опубликовали об этом статью, которую перепечатало федеральное издание.

Возможно, Тулупов предполагает, что его заявление станет бомбой. Не станет. Его мало кто заметил, как мало кто знает и самого Тулупова. И в этом винить некого. Будут подвиги – тогда и заметят. Но вряд ли это произойдет. Скорее, может случиться другое. Некогда из «оппозционной» партии в правящую перебежал депутат Анатолий Бугаев. И скоро был награжден должностью заместителя председателя Думы. Получит ли должность или что-то еще Тулупов, со временем станет известно.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
У губернатора из Брянска народ взбунтовался

2 июля 2020, Четверг, 21:13

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

Ненецкий автономный округ, который возглавляет брянец Юрий Бездудный, оказался единственным, где проголосовали против внесения поправок в Конституцию

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

Правительство выделит средства на строительство дороги в Брянске

2 июля 2020, Четверг, 16:01

Правительство выделит средства на строительство дороги в Брянске

Рабочая встреча состоялась сегодня, 2 июля, в Москве. Развитие дорожной отрасли стало одним из ключевых вопросов

Брянский губернатор встретится с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

2 июля 2020, Четверг, 12:54

Брянский губернатор встретится с вице-премьером Маратом Хуснуллиным

Брянский губернатор Александр Богомаз встретится сегодня с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным

В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал

2 июля 2020, Четверг, 07:44

В Брянске строительство дороги до «Метро» уперлось в бумажный вал

Как стало известно «Брянским новостям», областное правительство призвало власть города поторопиться с получением всех разрешительных документов

158 queries in 0,108 seconds