Наверх

6 марта 2014, Четверг, 20:28

В Брянске отключили телеканал «Дождь»

В Брянске отключили телеканал «Дождь»

Вчера руководство компании «Брянские кабельные сети» отказалось продлевать договор с медиахолдингом «Дождь» на трансляцию одноименного канала.

Ранее на заседании совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека генеральный директор телеканала Наталья Синдеева заявила, что средств для канала недостаточно: «Нам осталось жить месяц. Мы потеряли 80 процентов доходов, денег зрителей для работы канала не хватит». Имелась в виду подписка на канал.

Как сообщил руководитель пресс-службы компании «Брянские кабельные сети» Кирилл Глебов, в начале 2014 года руководство телеканала объявило о возможности для кабельных операторов транслировать «Дождь» бесплатно в течение всего года. Но потом представители канала отказали «БКС» в этом.

Вдобавок «Дождь» настоял на включении в договор с «БКС» недопустимого пункта, снимающего с телеканала ответственность за плохое качество сигнала или его отсутствие.

Все эти причины и заставили руководство компании «Брянские кабельные сети» не продлевать договор о трансляции «Дождя». По словам Кирилла Глебова, после доставки заказанного оборудования на частоте, которую ранее занимал «Дождь», будет вещать другой телеканал.

Этому делу по-прежнему придается политическая окраска, хотя по мнению части зрителей, «Дождь» так и остался глубоко провинциальным московским каналом, передачи которого отдают дилетантизмом. Другие зрители считают, что даже в нынешнем виде «дождевики» работают неплохо, преподнося события так, как будто сидят в вашингтонской студии. Очевидно лишь то, что вся шумиха пошла на пользу «Дождю», дав ему широкую рекламу. В  каком-то виде канал, очевидно, останется, но за зрителя ему придется бороться не просто комфортной «оппозиционностью», при которой никто не угрожает, а повышением профессионализма.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская школа искусств № 2 с 1 сентября начнет занятия в другом здании

2 августа 2021, Понедельник, 16:43

Брянская школа искусств № 2 с 1 сентября начнет занятия в другом здании

Брянская школа искусств № 2, носящая имя композитора Чайковского, переедет из аварийного здания № 77 на улице Калинина. Учебное заведение будет теперь размещаться в доме № 221 на той же улице

«Вы продоёте рыбов»: брянцы начали распространять популярный мем

2 августа 2021, Понедельник, 13:17

«Вы продоёте рыбов»: брянцы начали распространять популярный мем

Популярность фото получило в соцсети «ВКонтакте», а затем началось его путешествие по остальной сети

Брянский музей «Овстуг» расскажет о себе в акции «7 экспонатов»

2 августа 2021, Понедельник, 06:01

Брянский музей «Овстуг» расскажет о себе в акции «7 экспонатов»

Брянский музей-заповедник «Овстуг» расскажет о себе в акции «7 экспонатов». Онлайн-экскурсия пройдет в сети

Трубчевский музыкант написал и исполнил антикоронавирусный блюз «Прививайся»

31 июля 2021, Суббота, 13:17

Трубчевский музыкант написал и исполнил антикоронавирусный блюз «Прививайся»

В Трубчевске Брянской области музыкант и участник ансамбля "Дрема" Сергей Семенов в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции написал актуал-блюз «Прививайся» и снял клип

Директор Брянской областной библиотеки Светлана Дедюля отметила юбилей

31 июля 2021, Суббота, 09:21

Директор Брянской областной библиотеки Светлана Дедюля отметила юбилей

Отметила юбилей директор Брянской областной научной библиотеки имени Тютчева Светлана Дедюля. Ей исполнилось 65 лет