Наверх

6 марта 2014, Четверг, 20:28

В Брянске отключили телеканал «Дождь»

0В Брянске отключили телеканал «Дождь»

Вчера руководство компании «Брянские кабельные сети» отказалось продлевать договор с медиахолдингом «Дождь» на трансляцию одноименного канала.

Ранее на заседании совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека генеральный директор телеканала Наталья Синдеева заявила, что средств для канала недостаточно: «Нам осталось жить месяц. Мы потеряли 80 процентов доходов, денег зрителей для работы канала не хватит». Имелась в виду подписка на канал.

Как сообщил руководитель пресс-службы компании «Брянские кабельные сети» Кирилл Глебов, в начале 2014 года руководство телеканала объявило о возможности для кабельных операторов транслировать «Дождь» бесплатно в течение всего года. Но потом представители канала отказали «БКС» в этом.

Вдобавок «Дождь» настоял на включении в договор с «БКС» недопустимого пункта, снимающего с телеканала ответственность за плохое качество сигнала или его отсутствие.

Все эти причины и заставили руководство компании «Брянские кабельные сети» не продлевать договор о трансляции «Дождя». По словам Кирилла Глебова, после доставки заказанного оборудования на частоте, которую ранее занимал «Дождь», будет вещать другой телеканал.

Этому делу по-прежнему придается политическая окраска, хотя по мнению части зрителей, «Дождь» так и остался глубоко провинциальным московским каналом, передачи которого отдают дилетантизмом. Другие зрители считают, что даже в нынешнем виде «дождевики» работают неплохо, преподнося события так, как будто сидят в вашингтонской студии. Очевидно лишь то, что вся шумиха пошла на пользу «Дождю», дав ему широкую рекламу. В  каком-то виде канал, очевидно, останется, но за зрителя ему придется бороться не просто комфортной «оппозиционностью», при которой никто не угрожает, а повышением профессионализма.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске врачам посвятили онлайн-выставку «Спасибо медикам»

7 июля 2020, Вторник, 13:34

В Брянске врачам посвятили онлайн-выставку «Спасибо медикам»

В Брянске на сайте областного художественного музея начала работать виртуальная выставка «Спасибо медикам». В экспозицию вошли картины и скульптуры, посвященные медицинским работникам

Липецкие писатели на «Матизе» по пути на север заехали в Брянск

7 июля 2020, Вторник, 09:14

Липецкие писатели на «Матизе» по пути на север заехали в Брянск

Отправившиеся в автопробег «Русь изначальная» липецкие литераторы Андрей Новиков и Александр Пономарёв после посещения Орла на своем «Матизе» приехали в Брянск

Жителей Брянской области пригласили на программу ко Дню семьи, любви и верности

5 июля 2020, Воскресенье, 22:42

Жителей Брянской области пригласили на программу ко Дню семьи, любви и верности

Голосами артистов Московского театра поэтов Андрея Ведякина, Евгения Петрова, Ольги Лапиной заговорят строчки, написанные красноармейцами

На «Мосфильме» начали съемки кинокартины о брянском герое

4 июля 2020, Суббота, 12:28

На «Мосфильме» начали съемки кинокартины о брянском герое

Об уроженце Брянской области, участнике Парада Победы 1945 года Иване Рослом на киностудии «Мосфильм» начали снимать документально-игровую картину «Герой 115»

Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

3 июля 2020, Пятница, 19:32

Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

Трансформаторную будку на улице Советской в Советском районе Брянска стал украшать красивый летний пейзаж. Брянская природа будет радовать проходящих и проезжающих мимо жителей города

149 queries in 0,096 seconds