Наверх

5 марта 2014, Среда, 07:19

Многодетным брянским семьям предложили жить на кладбище и на болоте

Многодетным брянским семьям предложили жить на кладбище и на болоте

Многодетные брянские семьи в апреле соберут митинг, чтобы выразить свое возмущение бесчеловечным отношением властей. Широко разрекламированная чиновниками и депутатами программа предоставления земельных участков для многодетным семей превратилась в форменное издевательство над людьми.

Марина Шпакова сообщила «Брянским новостям», что сейчас готовится обращение к руководству страны, депутатам Госдумы. Молодые семьи долго терпели лицемерную болтовню брянских чиновников и депутатов, которые якобы позаботились о многодетных молодых семьях, но сейчас терпению пришел конец. Вот строки из обращения к руководству страны:

«Уже третий год многодетные семьи Брянска не могут  получить обещанные брянскими властями земельные участки под строительство домов. Как объясняют местные власти, земель попросту нет, несмотря на то что повсеместно  толстосумы строят дворцы, особняки, танхаусы,  огромные торговые центры, многоэтажные дома. Если посмотреть с высоты птичьего полета, наша Брянщина — сплошная земля, но на ней нет места нам и нашим детям.

 

На данный момент в городе получили долгожданные земельные участки около 40 многодетных семей, а в очереди стоит еще  полторы – две тысячи. Нам, многодетным, предлагают не просто не пригодные для строительства участки на окраине города без каких-либо коммуникаций. Нас «великодушно» отправляют на болото, на участки впритык к кладбищу, на свалки, под линии высоковольтных проводов, на неудобья, заросшие кустарниками и деревьями, где сами брянские чиновники не согласились бы жить ни за какие деньги. Территория, предлагаемая нам, крайне неэкологична, представляет угрозу для здоровья, не соответствует СНиП и цели использования.

 

Теперь внесены изменения в областной закон. Сокращено число отказов. Иначе говоря, если вы два раза не согласились поселиться на болоте или около кладбища, то вообще лишитесь права на землю. Это ущемляет и унижает многодетные семьи. Вот так наши власти поддерживает тех, кто растит для Родины будущих героев, профессионалов, патриотов – просто русских людей, граждан великой России. Вот так брянские власти убивают само понятие великой России, у которой  при ее огромных пространствах якобы нет клочка земли для тех, без кого будущее страны немыслимо. Сказать, что мы возмущены – мало. Мы растоптаны, мы чувствуем, что  бездушные брянские властители поставили на нас крест: не нужны».

Марина Шпакова добавили:

— Место, которое нам предлагают, заселено цыганами. Весело будет! На кладбище с музыкой и танцами отнесут. Сейчас там и вовсе вид ужасный — земля усеяна трупами собак. Мы живем в квартире с пятью детьми и бабушкой. Информации со стороны администрации никакой нет. Узнаем все друг через друга. Указ президента должен быть исполнен без оговорок, но брянским чиновникам все нипочем. Первым 100 семьям предлагают землю на Мамоновом поле, но там  ведь не земля, а болото и кладбище.  Власти уверяют, что за три года землю в хороших местах получили около 40 семей. Администрация этим гордится. Только вот  этих людей найти не могут. Хоть бы одним глазом глянуть на счастливчиков! Те, кому предлагают Мамоновку, категорически отказываются брать это болото. Потому  мы и будем митинговать. Пока первые не получат участки, очередь не продвинется. Мы 218 были, недавно узнала, что стали 219. В письме нет порядкового номера, и завтра номер может быть каким угодно. Об нас просто вытирают ноги…

«Некоторые регионы пошли по пути наименьшего сопротивления, не всем семьям предоставляют земельные участки, а только тем, у кого третий ребенок появился на свет после 1 января 2011 года. У нас губернатор принял решение выделять землю всем многодетным семьям»,  — гордо сообщила в 2012 году председатель областного комитета по делам семьи, охране материнства и детства Любовь Кузнецова, сестра депутата Анатолия Бугаева. С той поры причин для гордости не было.

На последней сессии областной Думы власти изменили закон, чтобы предлагать многодетным семьям Брянска землю в других районах. Не исключено,  что со временем будут щедро давать участки в Рогнедине или Злынке.

Фото: Марина Шпакова 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске экс-начальника отдела управления дорог Валерия Чмута отправили под суд

2 августа 2021, Понедельник, 17:10

В Брянске экс-начальника отдела управления дорог Валерия Чмута отправили под суд

В Брянске перед судом предстанет бывший начальник отдела технадзора регионального управления автомобильных дорог Валерий Чмут. Чиновника обвиняют в получении крупных и мелких взяток

В Брянске 2 августа почтили память воинов-десантников

2 августа 2021, Понедельник, 17:02

В Брянске 2 августа почтили память воинов-десантников

В День Воздушно-десантных войск в Брянске возложили цветы к памятнику «Круговая оборона»

В Брянской области с 14 августа откроются ярмарки выходного дня

2 августа 2021, Понедельник, 16:50

В Брянской области с 14 августа откроются ярмарки выходного дня

В Брянской области с 14 августа откроются ярмарки выходного дня, сообщили в управлении потребительского рынка и услуг

Житель Брянской области «инвестировал» мошенникам 278 тысяч рублей

2 августа 2021, Понедельник, 16:12

Житель Брянской области «инвестировал» мошенникам 278 тысяч рублей

Желание заработать на бирже для 52-летнего жителя Клетнянского района Брянской области обернулось потерей денег. Вложенные в «дело» 278 тысяч рублей исчезли вместе с лжеброкерами

Протоиерей Александр Хомяков и психологи ИК-2 рассказали брянским осужденным о пагубном влиянии наркотиков

2 августа 2021, Понедельник, 16:05

Протоиерей Александр Хомяков и психологи ИК-2 рассказали брянским осужденным о пагубном влиянии наркотиков

На встрече приняли участие помощник начальника управления по организации работы с верующими протоиерей Александр Хомяков и старший психолог учреждения Евгений Девятаев