Наверх

5 марта 2014, Среда, 17:50

Салюты гуляк из брянского кафе стали кошмаром местных жителей

Салюты гуляк из брянского кафе стали кошмаром местных жителей

В нашем славном городе жить весело, шумно и задорно. Проживаю в Славянском микрорайоне. В соседнем с моим домом находится кафе «Тенерифе», ранее печально известное как кафе «Барин», ну, или «Как у мамы». Это название особенно комично звучит как ответ на вопрос, часто звучащий в пятницу-субботу вечером: «Куда пойдем?»

У чудного нашего соседа, в кафе «Тенерифе», которое находится в жилом доме, по пятницам-субботам-воскресеньям проводятся свадьбы-банкеты, за счет чего, скорее всего, и выживают, потому как бешеной популярностью в будние дни заведение вряд ли пользуется. Ну и, по уже достаточно устаревшей моде нашего славного города Б, довольно часто торжества сопровождаются громкими канонадами салютов! И как-то никто особо не задумывается, что заведение находится, повторюсь, в жилом доме, в густонаселенном микрорайоне, где живут живые люди! У кого-то праздник? Но простите великодушно, у кого-то завтра рабочий день, у кого-то спит ребенок, которого долго и тяжело укладывали спать, кто-то болеет, кто-то просто привык ложиться спать пораньше. 

И вроде бы грохочут «по закону» − ближе к 23 часам,  но это тоже, согласитесь со мной, не слишком рано. И вроде бы само кафе «Тенерифе» как бы и не виновато: господа, которые арендовали у них помещение для своих нужд, свои салюты устраивают вне учреждения хоть это радует. Но как-то напрягает подобное соседство. 

Может быть, администрации кафе «Тенерифе» есть смысл объяснить своим гостям, что вокруг живут люди, что их заведение  не на пустыре, не где-то за городом. Может быть, люди, мы уже начнем думать не только о себе, и своих благах и нуждах? Может быть, не будем пугать канонадами маленьких детей, которые спят в своих кроватках и не могут пока оценить красоты спецэффектов? Может быть, подумаем о тех, кто работает по выходным? Не у всех ведь суббота-воскресенье выходные. 

Уважаемое, кафе «Тенерифе», не много вы потеряете, если призовете своих гостей к банальной человечности и пониманию. 

Уважаемые, господа отдыхающие, не много потеряете и вы, если откажетесь от громких салютов. Как правило, не все ваши гости и в состоянии-то оценивать сие действо. Во-первых, иные к этому времени уже клюют салаты носом, а во-вторых, редко кого можно сейчас удивить избитым уже развлечением. Ну, если очень хочется, можно же ограничиться низкими фейерверками, они тоже бывают красивы и почти совсем не шумят. 

Уважаемая администрация кафе «Тенерифе», собственники жилья, в том доме, в котором находится ваше заведение, пока вроде бы не против, что под ними находится шумное, пахнущее, поющее, орущее (гости-то у вас разные) увеселительное заведение… Пока не против! Но надолго ли хватит их терпения?

Давайте просто уважать друг друга? Это же не трудно?!

Жанна, Брянск 

Фото: «Брянские новости»

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

22 июля 2024, Понедельник, 14:46

Как отказ Джо Байдена от выборов изменит жизнь в Брянской области

Казалось бы, событие это касается исключительно американских граждан. Но, если задуматься, как это повлияет на жизнь жителей Брянской области?

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

18 июля 2024, Четверг, 07:59

Брянский депутат Госдумы Валуев оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев невольно оценил мозги боксера Виталия Кличко

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

14 июля 2024, Воскресенье, 19:23

Брянск внес огромный вклад в развитие русофобских стран

Народ в очередной раз принесли в жертву. Во имя кого?

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

4 июля 2024, Четверг, 06:01

Если уж строить длинную набережную в Брянске, то…

В Брянске власти приняли решение построить длинную набережную от моста до моста − от Славянского до Черного

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

3 июля 2024, Среда, 08:29

В Брянске найден рецепт спасения разрушающегося символа СССР и ДК «Арсенал»

В Брянске на грани разрушения оказался последний символ СССР − большой герб на здании ДК завода «Арсенал». Сам ДК тоже разваливается