Выбор редактора

4 марта 2014, Вторник, 11:37

Жительница Брянска: Бандеровцы ненавидят только за то, что мы русские

Жительница Брянска: Бандеровцы ненавидят только за то, что мы русские

На вчерашнем митинге, где брянцы высказались в поддержку народа Украины, собравшиеся делились между собой мыслями о происходящем. Но в Сети сейчас развернулась настоящая война. Нет сомнения, что в ней есть профессиональные провокаторы, которые умело нагнетают ненависть между братскими народами. Для брянцев, где большая часть населения имеет родственников на Украине, где живет много украинцев, военные действия провокаторов тем более возмутительны. Каково слышать угрозы русским украинцам? Как к этому потоку ненависти относиться жителям области, которая связана родственными узами с Сумами, Черниговом и другими городами? Бандеровцы понимают хотя бы то, что выливают свою злобу и на брянских украинцев? Ведь даже митинг проводила украинская община в Брянске!

Жительница Брянска Екатерина Халимова рассказала о своей попытке пообщаться с неистовыми фашистами за границей. Вот ее рассказ:

- Ситуация на Украине какая-то смехотворная, но до боли жуткая в своей абсурдности. Сейчас общалась на украинском форуме с украинцами. Ужас! Они полны ненависти к нам за то, что мы их, оказывается, оккупируем, захватываем, пытаемся поработить. Только из-за того, что я русская и вступила в дискуссию с ними со словами: "Держитесь, родные, мы не хотим войны!" Я такое про себя услышала... «Самка собаки, лижущая пятую точку у "Путлера" и деньги за это еще получающая, ну, и еще что -то в этом духе…» Славяне – культурный народ. Так кто же может изливать эти потоки ненависти? Кто прикрывается славянскими именами?

 

Мы всей семьей денно и нощно следим за новостям, переживаем за них, за братский народ, а они - по морде тапком: «Нечего нас жалеть, мы и вам, если захотим, наподдадим». Вот такое у провокаторов в головах! Своим нынешним правительством довольны, фашистов у них нет! Как нет и понимания происходящего. Я пыталась объяснить им изначальную причину агрессии. У вас,  украинцев, на данный момент власти как таковой нет. Единственным легитимным президентом является вор и предатель Янукович, скрывающийся в России. Наша сторона его не поддерживает. Но и выдать вашего преступника нам пока некому. Власти-то нет. Как только у вас появится легитимный, с общемировой точки зрения, президент, вернем мы вам вашего шапкокрада на расправу)). Второе - причины стояния вежливых туристов в военной форме в Крыму. Причины экономические, причины безопасности - и ни в коем случае не захватнические или какие-то другие. У нас там целый Черноморский флот. Я два дня изучаю новости и пруфы с украинских новостных сайтов и убеждаюсь в том, что моя точка зрения верна. Солдаты там для того, чтобы не произошло кровопролития и не было покушений на российскую собственность, находящуюся на территории Украины. Украинские военные части отрезаются от Киева, чтобы оттуда не поступил приказ о начале каких-либо действий. Военные присягали на верность и обещали исполнять приказы. Будь добр - исполни, или предатель. У них там все просто. «Беркут» уже попался на этом. Так вот, ребята в форме там для защиты российской собственности и российских военнослужащих. А ваши внутриполитические вопросы вы решите на референдуме, который пройдет 30 марта. А еще не забывайте о газовой трубе, которая идет через Украину и является магистралью, связующей газового продавца - Россию и конечного покупателя - Европу. Так как вы там под воздействием эйфории сейчас массово веселитесь и рушите все то, что напоминает вам о нашем общем прошлом, нет гарантии, что будут соблюдены данные вашим прежним правительством обещания, что все будет в сохранности и вред этой магистрали не нанесут. Вообще, причин очень много - и бизнес, завязанный с российскими бизнесменами, и другие. Никто не собирается давить на вас или дробить территориально. Если у вас произойдет федерализация, то решать это будет сам народ Украины.

 

А ваши пропагандисты очень умело украинскую пылающую после майдана кровь направляют в нужном им направлении, отвлекая от серьезной ситуации с дележкой кресел в Раде. Выбирайте быстрее нового президента и правительство - будет с кем вести соседский диалог и получать новые гарантии добрососедских отношений!

 

Я и многие единомышленники, мыслящие люди, ситуацию видят примерно так. Боюсь войны - очень, всем своим естеством, ибо понимаю: любой неосторожный шаг с любой стороны может перерасти чуть ли не в третью мировую. Господи, спаси и сохрани... Сегодня мужу на работе пришло предписание сходить в военкомат. Со мной за секунду случилась трансформация, я за секунду проводила его на войну, с седыми волосами встретила… Весь ужас киношных войн волной пронесся через меня, я уже чуть ли не пошла рыть бункер с ребенком под мышкой, пока он не  позвонил и не сказал, что это просто отметка какая-то. Нельзя допустить войну, нельзя!!! Но на Украине уже почти жаждут крови, но не своей, естественно. Этого нельзя допустить.

«Брянские новости» уже два раза представляли комментарии читателей сумского сайта www.dancor.sumy.ua – обычного украинского СМИ, который, понятно, излагает события вовсе не с российской точки зрения.

Вчера в Сумскую область назначили главу областной администрации Владимира Шульгу. Не Москва его назначила, но нетрудно заметить, что это сразу вызвало недовольство.

Как оказалось, между собой некоторые сумчане тоже разговаривают на языке ненависти. Впрочем, и на российских сайтах часто происходит то же самое. Однако надо учесть, что радикалов в любом обществе не так много, а народы живы здравомыслием.

Высказывания, оставленные на сумском сайте, мы не отбирали и не редактировали. Орфография сохранена.   

Я одного не пойму - почему "ГУБЕРНАТОР"? У нас что, Сумская губерния? Сумская область - значит глава Сумской облгосадминистрации - И ВСЁ, никаких "губернаторов" по-моему...

 

Днепропетровск и Донецк получили ОЛИГАРХОВ!

 

Зачем КВНщика поставили?

 

Сумчане всегда отличались от народов братских областей Украины смачным украинским юмором. Юмор - наш главный капитал (после чернозёма). Поэтому и поставили на роль губернатора главного юмориста области. И это неплохо. Так мы считаем.

 

Точные названия даёт народ, а не власть. Слова губернатор, мэр и прочее родились в гуще народной.

 

МИНАЙ!!! (Славик)  , да когда же ты успокоишся? Мало тебя ОПЛЕВАЛИ, да яиц на голове разбили,  теперь   хотишь чтобы тебя ЗАБАНИЛИ , как ПОСЛЕДНЕГО????

 

На гілляку ката!

 

Задача губернатора №1 - помнить, что он на службе у НАРОДА УКРАЇНИ. 

 

Сумы русский горoд

 

У нас ИМЕНА на кладбищах пишут только на русском языке - мовном никто не хочет умереть.

 

Однако в городе нет ниодного русского садика и только одна русская школа - это геноцид русского народа

 

ДОЛОЙ ИГО АХМЕТА-КОЛОМОЙШИ

А вот что написала на том же сайте сумчанка из России:  

«Земляки! Не надо злобы, ненавести!!! Я родом из Сум. Но так получилось, что живу в России.Не ругайте Россию. Мы искренне переживаем за вас, за НАШУ Украину. Она МОЯ Украина. Сердце болит от боли, когда понимаешь, куда все это может привести. Никто не хочет войны! Ведь мы единый народ. Все мои родственники либо лежат в земле на Сумщине, либо живут там. Не могу смотреть развлекательные передачи, все мысли об Украине. Каждый день разговариваю  с родственниками. Поверьте, не может Россия желать зла своим. А вы - свои. Мы-одно целое. Господи,храни НАШУ Украину». 

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

18:49, 26 марта 2017

Россияне смогут находиться в Черногории без виз 90 дней

16:56, 26 марта 2017

Участникам несанкционированной акции в Москве грозят штрафы и аресты

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:33, 26 марта 2017

Суд в Йемене приговорил президента страны к смертной казни

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

Последние новости

20:01, 26 марта 2017

В Белоруссии задержали вооружённых брянцев с украинским флагом

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

16:41, 26 марта 2017

Возле брянского села обнаружили две мины

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

15:43, 26 марта 2017

Бывшего брянского сенатора Нарусову назвали матерью «врага народа»

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->