Наверх

4 марта 2014, Вторник, 18:04

Брянские застройщики забыли посадить 1500 деревьев

Брянские застройщики забыли посадить 1500 деревьев

Два последних года строители вообще не сажали деревья в Брянске и не восполняли уничтоженную зелень. Они «забыли» посадить 1500 деревьев, а чиновники так же честно «забыли», что обязаны были проконтролировать выполнение строительных требований.

Необязательность тех и других обсуждалась на совещании у заместителя главы городской администрации Ивана Медведя. Все признают, что один из самых зелёных городов России становится все серее и страшнее от уродующих город коробок, которые в Брянске называют жильем. Правила благоустройства требуют, чтобы строители не только возмещали стоимость спиленных на площадке деревьев, но и высаживали новые. Но строители всех послали, а чиновники  не занимались контролем. 

Теперь власти решили подготовить списки застройщиков, спиливших деревья за два последних года. Потом будут высаживать березы, липы и клены. Весной в Советском районе  собираются посадить 349 деревьев, в Бежицком — 791, Фокинском — 203,  Володарском — 50 деревьев. Какая дотошность в мелочах! Вырастут они через двадцать лет, а уничтоженная березовая аллея на улице Крахмалева давала столько зелени и кислорода, сколько не будут  полторы тысячи молоденьких саженцев.  К тому же  никто столь дотошно не подсчитал, сколько же берез было уничтожено. 

Тем не менее власти развили  бурную возню. Главам районных администраций поручили вместе с уличкомами, председателями советов домов, представителями общественных объединений граждан определить, «на каких участках необходимо провести озеленение, какие породы использовать». Очевидно, что если эту возню перевести в работу, то потраченного времени было бы достаточно, чтобы посадить те самые полторы тысячи деревьев. Но теперь все будет поставлено на «научную основу», чтобы на каждое дерево пришлось по одному чиновнику.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске ТРЦ «Аэропарк» подготовил площадку для уникальной стройки

28 июля 2021, Среда, 08:00

В Брянске ТРЦ «Аэропарк» подготовил площадку для уникальной стройки

Площадка подготовлена за нынешним зданием ТРЦ. Песком засыпали часть оврага, со стороны дач сняли грунт высотой около двух метров

В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

В Брянске водители маршруток вернули моду на портреты Иосифа Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

В Брянске водители маршруток вернули моду на портреты Иосифа Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти