Наверх

3 марта 2014, Понедельник, 18:13

Россию выжимают 111 миллиардеров

0 Россию выжимают 111 миллиардеров

В список богатейших людей планеты, который регулярно составляет журнал Forbes, попало 111 россиян. Это почти 7 процентов от общего списка, который насчитывает 1645 человек с состоянием от 1 миллиарда долларов, уточняет «РГ«.

По уровню концентрации капитала Россия находится в мировых лидерах. Призовые места в российской части рейтинга завоевали Алишер Усманов (40-е место в глобальном списке), Михаил Фридман (47-е место) и Виктор Вексельберг (51-я строчка). Они владеют от 17,2 до 18,6 миллиарда долларов. Десятку долларовых мультимиллиардеров из нашей страны замыкает Михаил Прохоров (109-я строчка, 10,9 миллиарда), лидер российского списка-2009.

С десяток миллиардеров завелось и в Брянской области. Правда, пока рублевых, но лиха беда начало. К тому же надо учесть, что неофициальный список, в который входят подпольные корейки, произвел бы фурор, будь он составлен и опубликован.

А общемировой рейтинг спустя четыре года вновь возглавил основатель Microsoft Билл Гейтс. Состояние богатейшего человека на планете оценивается в 76 миллиардов долларов. Именно на его родине по-прежнему живет больше всего миллиардеров — 492 человека. Китай на втором месте (152 миллиардера), Россия — на третьем.

Мировая элита продолжает богатеть. Каждый год общее количество долларовых миллиардеров на планете бьет рекорды. Их совокупное богатство составляет 6,4 триллиона — на 1 триллион больше, чем годом ранее. Среднее состояние участника рейтинга-2014 равняется 4,7 миллиарда.

Две трети миллиардеров сами сколотили свои капиталы, остальные богатство унаследовали. Успешнее всего 2013 год сложился для основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга — стремительный рост стоимости акций созданной им социальной сети увеличил его состояние с 13,3 до 28,5 миллиарда долларов. Первые миллиардеры появились в 2014 году в Алжире, Литве, Танзании и Уганде.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

13 мая 2021, Четверг, 14:15

В стане брянского олигарха Бориса стала отрастать шерсть

Из стана брянского олигарха Бориса, офшорного депутата и установщика турников, пришли настораживающие вести: у Клима Чугункина снова стала отрастать шерсть

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

12 мая 2021, Среда, 07:45

Житель Брянска: Родители сами создают угрозу «колумбайна» в наших школах

Житель Советского района Брянска Алексей поделился с «Брянскими новостями» размышлениями о том, как родители вредят своим детям

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

12 мая 2021, Среда, 01:04

О бедном брянском участковом полиции замолвили слово

Брянцам рассказали, чем занимаются участковые полиции

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

3 мая 2021, Понедельник, 11:27

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

Англичане в 1945 году зверски убили тысячи советских пленных, рассказал агентству «Новости» историк спецслужб Дмитрий Хохлов