Наверх

2 марта 2014, Воскресенье, 17:41

Брянский огонь Паралимпийских игр принял силу стеклодувного горна

0Брянский огонь Паралимпийских игр принял силу стеклодувного горна

Брянск встретил сегодня огонь эстафеты Паралимпийских игр и отправил его в Сочи.

Источником огня стала искра стеклодувного горна. На площади Партизан губернатор Брянской области Николай Денин пожелал ярких побед российским паралимпийцам и выразил восхищение их мужеством. 

По проспекту Ленина и улице Дуки огонь пронесли двадцать факелоносцев — спортсмены, тренеры, школьники. Их на пятикилометровом маршруте приветствовали горожане. Первым факел принял участник двух Паралимпийских зимних игр Олег Балухто. А городскую Чашу Огня на площади Воинской Славы в «Соловьях» зажгли девятикратный Паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Валерий Купчинский и губернатор Николай Денин. 

В заключение церемонии искрой воспламенили лампаду, передав ее хранителям Огня. Лампаду отправят в Сочи, где 5 марта Огни эстафеты 45 городов России объединятся в пламя спортивного праздника.

Чтобы блюсти порядок, брянская полиция по всему маршруту эстафеты XI зимних Паралимпийских игр выставила оцепление. По данным УМВД, на праздник вышли около 12000 жителей и гостей Брянска. Охраняли общественный порядок более 600 сотрудников органов внутренних дел. Нарушений во время проведения эстафеты удалось избежать.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» и смоленский «Красный» сыграли матч без зрителей и голов

9 июля 2020, Четверг, 22:13

Брянское «Динамо» и смоленский «Красный» сыграли матч без зрителей и голов

В Брянске футбольное «Динамо» и команда «Красный» из Смоленска сегодня сыграли товарищеский матч в рамках подготовки к первенству ФНЛ. Игра прошла без зрителей и забитых мячей

Брянское «Динамо» сыграет с командой из Смоленска без зрителей

9 июля 2020, Четверг, 16:13

Брянское «Динамо» сыграет с командой из Смоленска без зрителей

Брянский футбольный клуб «Динамо» сегодня на своём поле проведёт очередной матч в рамках подготовки к первенству ФНЛ. Соперником сине-белых станет команда из Смоленска «Красный»

Экс-полузащитник московского «Спартака» стал игроком брянского «Динамо»

8 июля 2020, Среда, 15:36

Экс-полузащитник московского «Спартака» стал игроком брянского «Динамо»

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» подписал контракт с бывшим полузащитником московского «Спартака» Артуром Валикаевым. В 2009 году его вызывали в молодёжную сборную России

Стародубские осужденные обрели футбольное поле с искусственным газоном

8 июля 2020, Среда, 14:36

Стародубские осужденные обрели футбольное поле с искусственным газоном

В колонии строгого режима №5, расположенной в Стародубе Брянской области, благоустроили футбольное поле. Осужденные расстелили на нем искусственный газон.

Брянский клуб «Динамо» расстался с двумя футболистами

7 июля 2020, Вторник, 21:38

Брянский клуб «Динамо» расстался с двумя футболистами

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» принял решение о расставании с двумя игроками. Руководство решило не продлевать контракты с вратарём Павлом Сергеевым и нападающим Ильей Архиповым

151 queries in 0,101 seconds