Наверх

1 марта 2014, Суббота, 10:19

Брянским семьям выделили 1360 участков и подарили выгребные ямы

0Брянским семьям выделили 1360 участков и подарили выгребные ямы

Многодетные семьи будут вынуждены покинуть Брянск, если желают получить землю под строительство. Ее теперь будут выделять  вне города. Это предусматривают изменения областного закона «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Брянской области».

Начальник управления имущественных отношений Наталья Карева доложила, что за два года землю под строительство получили около 1360 многодетных семей. Однако Брянск – это не Белгород, где землю щедро дают всем желающим – не только многодетным. Если алчным строительным магнатам позволяют строить многоэтажки даже во дворах, то земли для многодетных предлагают, как правило в пустыне. Причем без инженерных сетей и дорог. А в Брянске им вообще показали фигу. Около месяца назад градоначальник Анатолий Кистенев заявил, что 1200 участков для очередников в Брянске попросту нет. Они есть для гавричковых-артамоновых-городецких, а вот на ивановых земля почему-то кончилась. Потому им разрешили перебираться подальше – в соседние районы. 

В сущности, этот вариант нельзя назвать плохим – воздух за городом действительно чище. Вопрос в другом. Власти до сих пор показали свое полное равнодушие к таким семьям, и нет никакой гарантии, что на выселках, которые предлагают многодетным, будут инженерные сети.

Сейчас земельные участки ждут  4 тысячи семей. Нужно около 360 миллионов рублей, чтобы предоставить  землю всем, утверждает Карева. В действительности, если снабжать места застройки всем необходимым, потребуется гораздо больше средств. Но власти упростили себе задачу выгребными ямами и прочими достижениями цивилизации. О дорогах можно только мечтать.

Кроме того,  брянские власти предусмотрели дискриминационные условия. Во-первых, они отказали в праве получить землю всем семьям, которые не считаются многодетными. В России, если верить чиновникам, земли нет. Во-вторых, если вы отказались от участка, потому что там глиняные ямы и нет ничего, кроме свежего воздуха, вас опустят вниз списка очередников. «Это просто позволяет быстрее реализовать закон», — заявила Карева. То есть, может, кто-то все же клюнет на плохой участок – и очередь сократится. Власти ведь не о том думают, чтобы людям было хорошо, а о том, чтобы хорошими были отчеты для Москвы.

Депутат областной Думы Анатолий Бугаев сообщил, что  некая комиссия изучает мотивы отказа, но эти мотивы схожи, и нет необходимости их изучать: участки, как правило, такие неудобные, что у молодых семей сразу наступает уныние. 

Изменить эту практику можно только одним способом – заставить депутатов и чиновников строить дома в пустынях, которые они предлагают другим, и потом счастливо жить в них, вдыхая аромат выгребных ям.

Фото: «Брянские новости». Белгородские условия останутся мечтой для брянцев

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области выздоровело 74 процента заболевших коронавирусом

9 июля 2020, Четверг, 10:34

В Брянской области выздоровело 74 процента заболевших коронавирусом

Это один из лучших показателей в России

Брянец поймал на Богородицком озере чудо-карпа

9 июля 2020, Четверг, 10:31

Брянец поймал на Богородицком озере чудо-карпа

Житель Брянска на рыбалке на озере Богородицком (Кусты) в Хотынецком районе соседней Орловской области выловил огромного карпа. Вес рыбины превысил 10 килограммов

Стал известен брянский коэффициент распространения коронавируса

9 июля 2020, Четверг, 10:28

Стал известен брянский коэффициент распространения коронавируса

В четверг, 9 июля, коэффициент составляет

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 6643

9 июля 2020, Четверг, 10:26

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 6643

За минувшие сутки опасную инфекцию выявили ещё у 40 человек

В интернете заблокировали брянского блогера Шкиллу

9 июля 2020, Четверг, 09:13

В интернете заблокировали брянского блогера Шкиллу

Аккаунт скандальных брянских стримеров на канале Shkilla заблокировал видеохостинг Youtube

152 queries in 0,282 seconds