Выбор редактора

27 февраля 2014, Четверг, 23:39

Незажравшийся брянский депутат потребовал свободу проезда под знак

Незажравшийся брянский депутат потребовал свободу проезда под знак

Сегодня на сессии Брянской областной Думы депутат Александр Костин мужественно предложил для обсуждения государственный вопрос – о проезде его персоны под знак «Движение запрещено», установленный в  тридцати метрах от входа  в здание слуг народа. 

Костин мог бы, конечно, рассказать и о таком государственном деле, как устройство его штанов, но пока до этого дело  не дошло – только самое масштабное. Как выяснилось, слугу обидели.

- На въезде депутат предъявляет удостоверение, и его не подпускают к Думе, - возмущенно рассказал слуга. - Я понимаю: машина у депутата, у которых машина, а если депутат едет сам и его не подпускают, требуют еще документы, то мы унижаем сами себя.

Мы тоже не поняли из не самых красноречивых фраз избранника, кто же его все-таки обидел. Гаишники? Председатель Думы Владимир Гайдуков оценил высказывание по-своему и пытался все свести к шутке:

– Принято к действию. Меня тоже высаживали,  я тоже шел пешком - ничего страшного. Зато потом говорил: «Ну, гады»!

Однако Костину было не до шуток, он понимал, что надвигаются страшные события, перемены планетарного масштаба, сравнимые по своей исторической значимости разве что с походом в туалет типа сортир:

 – Начинается вот с этого - и статус депутата снижается постепенно. У нас главный федеральный инспектор слышит, и я попрошу чтобы он…

«Неужели статус у Костина уже снизился?» - с сочувствием стали переспрашивать друг у друга сотрудники редакции – точнее, сотрудницы. Жаль, если так. Правда, некоторые сотрудницы твердили о том, что репутация и "статус" депутатов зависит все же от их дел во благо народа, однако такое мнение поддержки не нашло.

Услышал ли обращение  федеральный инспектор, было неясно, так как он сегодня охотно во время сессии общался со своим соседом – возможно, о дефиците бюджета.

То обстоятельство, что гаишники не подпустили Костина приблизиться к Думе на дорогой машине еще метров на десять, конечно, требует отдельного разбирательства на сессии. Или даже на съезде. Попробуйте преодолеть десятиметровое расстояние ногами – мало не покажется.

Депутат Александр Костин  состоит во фракции коммунистов. Не ручаемся, что это самые свежие сведения. Дело в том, что еще один пламенный коммунист Вячеслав Тулупов на днях вышел из этого сплоченного боевого ядра брянских законодателей красного оттенка. Именно благодаря Тулупову и возник государственный разговор на тему знака «Движение запрещено». Пламенный ленинец Тулупов ровно год назад заявил – правда, не на сессии, а на заседании комитета: 

- Надо ограничить заезд транспорта сюда.

Председатель думского комитета Николай Лучкин сказал, что руководителю аппарата Думы Валерию Селиванову надо «определить это дело с ГИБДД». Однако сразу же пытался возразить Борис Бадырханов: «Тогда придется всем запретить въезд».

Все это можно было бы счесть неудачной шуткой, однако коммунисты доказали, что они твердокаменно могут идти к своей цели, сжав зубы и не улыбаясь. Ровно через месяц на углу бывшей гимназии, построенной Могилевцевыми и смыкающейся со зданием Думы, появился знак «Движение запрещено» с табличкой, означающей, что за скобки запрета выводятся депутаты. Без привилегий нельзя сражаться за нужды народа.

Однако, видимо, перед гаишниками была сложная задача: как изложить льготное право депутатов проезжать туда, куда другим запрещено? Если написать «кроме депутатов», тогда слуг приравняют к автомобилям со всеми последствиями в виде силового агрегата, коробки и даже бендикса. Потому написали прямо: «Для служебных автомобилей областной Думы». Какой – не указано, но, надо понимать, не Камчатской.

Сотрудники ГИБДД, дежурившие по случаю появления нового знака, пояснили, что действие его распространяется «вон до туда» - показали на ликероводочный завод.  То есть все треугольное пространство между бывшей  гимназией, советским обкомом, где нынче поселились депутаты, и «круглым сквером»  стало запретной зоной. Но не для всех. 

В  ПДД сказано, что действие знака 3.2 не распространяется на… транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. Но тогда возник вопрос: личные «Лексусы» и «Мерседесы»  депутатов – это служебный транспорт или личный? Если служебный – пускай предоставят всем работникам Думы право разъезжать на нем. Не хотят? Значит, тогда лимузины и внедорожники следует отнести к личным транспортным средствам. А если так, то на них въезжать за знак нельзя. В общем, слуги попались в ловушку, которую придумали для своих хозяев – для народа.

Значит ли это, что теперь под знаком должен с полосатым жезлом стоять генерал пограничной службы, который нынче занимает должность федерального инспектора? Если депутаты полагают, что должно быть именно так, то они ошибаются: он еще не обзавелся жезлом.

Начинать заботу о народе с заботы о себе – это все-таки здорово, это похвально и очень правильно. В самом деле, не о вымирании же области вести речи депутату. Так должны поступать все правильные слуги, будь то Костин или Тулупов. Или даже тень Владимира Ильича. Ленина.

А вот если делать все неправильно,  то надо потребовать от городской власти устройства стоянок для всех желающих горожан. Везде и всюду. Чтобы хватило всем. Пока еще есть участки, которые на захвачены под  точечную застройку.

Но поскольку наше предложение неправильное, то коммунист Костин, видимо, его не примет. А приказывать слуге народа не имеем права – пролетарии и без того пострадали на всех колчаковских фронтах.

Фото: "Брянские новости" и Брянская Дума

Поделиться

Новости по теме

18 сентября 2017 Бывшему градоначальнику Тулупову Брянская дума велела заботиться о детях

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:01, 22 ноября 2017

В Брянске сфотографировали автомобиль с рекордным числом наклеек

18:47, 21 ноября 2017

Число аварий с пьяными водителями в России уменьшилось

14:45, 21 ноября 2017

В Брянске у стальзавода легковушка попала под фуру

В России и мире

08:20, 22 ноября 2017

Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким

07:25, 22 ноября 2017

Рамзана Кадырова наградили золотой медалью за заслуги в развитии медицины

07:15, 22 ноября 2017

«Керимова задержали по делу о налогах»

06:52, 22 ноября 2017

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств КНДР и Китая

23:46, 21 ноября 2017

На Урале двое полицейских погибли во время погони за лихачом

23:09, 21 ноября 2017

Президент Зимбабве согласился покинуть свой пост

22:18, 21 ноября 2017

Украина возмутилась призывом крымчан на службу в ряды ВС России

Последние новости

06:47, 22 ноября 2017

«Точка Памяти» откроется в гимназии №1 Брянского района

07:45, 22 ноября 2017

Брянские власти в Туле взяли обязательство развивать внутренний туризм

08:15, 22 ноября 2017

Около брянской деревни Мизиричи сгорел гигантский «свадебный» дуб

08:01, 22 ноября 2017

Брянский боец Артур Астахов сразится против  Шамиля Ахмедова

07:32, 22 ноября 2017

Спор о киосках в брянском парке «Юность» привел к угрозе сноса скульптур 

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->