Выбор редактора

27 февраля 2014, Четверг, 13:25

Брянская Дума занялась свиньями, Лучкин готовит метлы для чиновниц

Брянская Дума занялась свиньями, Лучкин готовит метлы для чиновниц

Скандальным получилось обсуждение на сегодняшней сессии Брянской областной Думы темы свинства  в городе, которую подняли вчера «Брянские новости». Выяснилось, что временный градоначальник Николай Лучкин собирается навести порядок прежде всего с помощью физической силы подчиненных из городской администрации, а не управленческими решениями.

Сначала возмутился депутат Степан Понасов:

- Водителей будут наказывать за грязные автомобили, а кто  ответит за грязные тротуары и улицы? Пылища сейчас во всем городе. Кто-то же должен отвечать! Или крайнего не найдем?

И.о. главы администрации Брянска Николай Лучкин  согласился:

- Действительно, в городе пока до порядка далеко. Мы  принимаем меры, начиная с себя.  Пока, к сожалению, изменения незначительные, но подвижки есть. На этой неделе два санитарных дня проведено, завтра все служащие администрации выйдут на уборку. Кроме этого, мы провели ряд совещаний. Ничего нового не придумали. В 2006 году было решение горсовета о плане благоустройства. Там предусмотрена  ответственность юридических и физических лиц, которые вывозят грязь на колесах большегрузов со строек и из дворов. Есть правила, есть областной закон. Можно штрафовать. Мы пока информируем, что есть такая форма ответственности, надо наводить порядок. Легковой транспорт тоже в рамках правил - ничего нового мы не принимали.

Итак, Лучкин «пока» информирует о документах, которые были приняты в 2006 году. Зачем? Ведь уже давно можно было отправить контролеров к местам строек и за одни день оштрафовать свиней на несколько миллионов. Но у Лучкина свой подход. И попробуйте оштрафовать строительного магната, если он парится в бане с известными лицами. Однако выяснилось, что обходительный  подход Лучкина к парильщикам разделяют не все. Потому что все сейчас дышат пылью. Взорвался даже благодушный Ильич. Владимир Гайдуков, председатель Думы, напомнил, что уже было обращение депутатов к городской власти: когда уберут город?

- Брянск захламлен до того, что дальше некуда! - высказал свое возмущение Гайдуков. - Мы просим  ответить, когда начнут убирать город. Под руководством кого угодно. Власть в этом городе отсутствует! Пешеходы говорят, что дышать нельзя от пыли, водители жалуются, что воздушные фильтры  через два дня надо менять, потому что они в негодность приходят. В Брянске песчаные бури! Когда?!

Лучкин, который, будучи депутатом, сам обычно  гневно требовал  отчета от чиновников, сейчас был вынужден искать ответы, а их не могло быть, ведь власть не исполнила то, что должна была не исполнить. Не метлы для теток из администрации нужно искать, чтобы они гоняли пыль на площади Ленина, а заставить чиновников день и ночь составлять акты на свиней.  Лучкин в состоянии понять, что город требует управления, а не метел?

Гайдуков говорил о том же:

 – Ставьте на каждую стройку по инспектору! Избиратели просят, чтобы город был чистым. Задыхаются дети! Давайте все выйдем с метлами, будем подметать, раз город не справляется. 

Однако было бы неправильно думать, что только  жадные строители, скупящиеся на моечные установки, виноваты в тучах пыли над Брянском. Главные виновники сидят опять-таки в чиновничьих зданиях. Это они выдают разрешения на уплотнительную застройку Брянска. Это они лишили людей дворов, а автомобилистов – парковок. Водители вынуждены выезжать на клочки газонов, уничтожая их и вывозя горы грязи на колесах. В состоянии ли Лучкин и его приятели по партии власти проследить цепочку «коррупционер- строитель-теснота дворов-грязь»? Если не в состоянии, есть ПТУ, где обучают элементарной логике.

Степан Понасов пытался выяснить, сколько же фирм наказано за то, что вывозят вагонами грязь с мест точечной застройки:

 - Сколько человек наказано? Кто наказан? Машины раствор возят и на каждом светофоре тормозят. Весь раствор сливается на асфальт. Посмотрите, что делается на Городищенской горке. Кто наказан? Пока не начнем наказывать, ничего не изменится. Если  никто из виновных не ответил, тогда вы отвечайте сами.

Но и Лучкин не ответил. В городе уже много лет нет власти. Одна команда временщиков сменяет другую, и все уходят по-английски. «Мы несем ответственность», - часто любят говорить чиновники и депутаты.

Ничего они не несут и не несли! Власти нет, и это катастрофа не только для Брянска. Нужны федеральные законы, которые позволят создать хотя бы подобие власти, которые будут предусматривать действительную ответственность чиновников, начиная с их обязанности принародно отчитываться за все содеянное перед увольнением.

Отклик читателя «Брянских новостей»  на публикацию «Брянских свиней можно штрафовать на 300 тысяч, но этого не делают»:

- Совершенно согласен с автором статьи! Превратили город в полное г... Сколько звонил по этому поводу в различные администрации - без толку. Надо пару самосвалов выгрузить на крыльцо администрации города – может, тогда зачешутся.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

20 августа 2017 В Брянске 1500 временных дворников очистили Фокинский район

20 августа 2017 В Брянске срезали чудовищный полигон на улице Ульянова

19 августа 2017 В Брянске у Центрального рынка начали плиткой укладывать тротуар

18 августа 2017 В Брянске легендарное кольцо у «Полтинника» украсила 3-метровая елка

18 августа 2017 Жители Брянска предложили отцам города распилить землю

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:09, 21 августа 2017

Еще два участка магистрали М-4 «Дон» стали платными на 92 года

08:01, 19 августа 2017

Водителей в Брянске будут проверять два дня

21:30, 18 августа 2017

В Брянске на Авиационной мотоциклиста сбила легковушка

В России и мире

11:29, 21 августа 2017

У российских выпускников вырос интерес к рабочим профессиям

10:46, 21 августа 2017

СМИ сообщили об источнике финансирования террористических атак в Каталонии

10:27, 21 августа 2017

В московском метро появятся поезда на аккумуляторных батареях

10:18, 21 августа 2017

Утвержден план реализации программы по обеспечению граждан доступным жильем

09:26, 21 августа 2017

Опубликованы фотографии 43-го выхода космонавтов в открытый космос

09:58, 21 августа 2017

В Красноярске объявили чрезвычайную ситуацию из-за затопления улиц

08:55, 21 августа 2017

В ДНР рассказали о бежавших с позором бойцах ВСУ

Последние новости

11:18, 21 августа 2017

Прокурор потребовал закрыть 6 сайтов, учивших брянцев делать взрывчатку

10:44, 21 августа 2017

В России увеличился экспорт одежды более чем на треть

10:42, 21 августа 2017

Под Брянском в ДТП погибли 19-летний парень и 13-летняя девочка

10:39, 21 августа 2017

Президент Путин в Крыму поучился свистеть в брянскую игрушку

10:28, 21 августа 2017

В Белых Берегах фотоловушка помогла брянцам поймать браконьеров

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->