Наверх

27 февраля 2014, Четверг, 13:56

Брянским чиновникам передали семечки, чтобы они плевали в Думе

Брянским чиновникам передали семечки, чтобы они плевали в Думе

Прямая трансляция – страшная сила. Это журналистам «Брянских новостей» стало ясно сегодня, когда горожане принесли в редакцию пакет «Бабкиных семечек».

— Там все написано, — сказали они.

На послании, приклеенном к пакету, написано было следующее: «С. Касацкому и Л. Соломатину. Клюйте на здоровье. Шелуху можно плевать в затылок Гайдукову».

Поясним: Соломатин — главный федеральный инспектор в Брянской области. Бывший генерал пограничной службы сменил мундир на чиновничий костюм и теперь часами просиживает в разных президиумах. Что такое должность инспектора, журналистам «Брянских новостей» непонятно. Раскусить ее пытались и другие – она не поддается. Много месяцев кресло пустовало, и Брянская область этого не почувствовала. Возможно, сам Соломатин уже понял значение своей должности. Если так, то он счастливый человек.

Сложнее с Касацким – вице-губернатором. Он поименован буквой «С.», хотя зовут его Александром. Как оказалось, доброта брянцев не знает границ, а потому они назвали вице-губернатора ласково Сашей – С. Касацкий.

А суть визита наших читателей была в следующем. Как пояснил Михаил Демиденко, их сразила наповал сегодняшняя трансляция сессии областной Думы:

— Мы впервые решили посмотреть, как работают наши власти. Думали, что депутаты пашут, а заседали они только час и пятнадцать минут. Ни один вопрос серьезной проработки не получил. Болтовня, шутки, реплики. Поясняли друг другу то, что должны были выяснить до заседания. Затеяли бузу про грязь в городе, но и это обсуждение получилось таким, как будто на завалинке деды перекинулись мыслишками. Но более всего нас возмутило поведение чиновников, которые попали в кадр. Прямо за Гайдуковым сидели Соломатин и Касацкий. Мы-то предполагали, что раз людей сюда приглашают – значит, они вникают, делают выводы, сами что-то доказывают. А эта парочка проболтала друг с другом почти всю сессию. Прямо за ухом у Гайдукова. Раз так, то мы решили купить для них семечки. Пускай в следующий раз сидят и шлепают губами. Толку-то от  таких заседаний.

Однако нам трудно согласиться с читателями- избирателями. Толк — в трудоднях. Один трудодень чиновника уровня Касацкого – это почти 10 тысяч рублей прибытка в кармане. А где  сидеть – не все ли равно. Генерал спит – служба идет. Вот и Соломатин может это подтвердить.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

1 августа 2021, Воскресенье, 14:35

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Британскую прессу вывели из себя успехи российских олимпийцев в Токио. Казалось, было сделано все, чтобы атлеты из России не поднимались выше уровня тротуаров

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

1 августа 2021, Воскресенье, 12:23

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

На гомельской трассе перед селом Палужье Выгоничского района уже некоторое время стоит тренога, фиксирующая нарушение скоростного режима

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару