Наверх

27 февраля 2014, Четверг, 13:56

Брянским чиновникам передали семечки, чтобы они плевали в Думе

Брянским чиновникам передали семечки, чтобы они плевали в Думе

Прямая трансляция – страшная сила. Это журналистам «Брянских новостей» стало ясно сегодня, когда горожане принесли в редакцию пакет «Бабкиных семечек».

— Там все написано, — сказали они.

На послании, приклеенном к пакету, написано было следующее: «С. Касацкому и Л. Соломатину. Клюйте на здоровье. Шелуху можно плевать в затылок Гайдукову».

Поясним: Соломатин — главный федеральный инспектор в Брянской области. Бывший генерал пограничной службы сменил мундир на чиновничий костюм и теперь часами просиживает в разных президиумах. Что такое должность инспектора, журналистам «Брянских новостей» непонятно. Раскусить ее пытались и другие – она не поддается. Много месяцев кресло пустовало, и Брянская область этого не почувствовала. Возможно, сам Соломатин уже понял значение своей должности. Если так, то он счастливый человек.

Сложнее с Касацким – вице-губернатором. Он поименован буквой «С.», хотя зовут его Александром. Как оказалось, доброта брянцев не знает границ, а потому они назвали вице-губернатора ласково Сашей – С. Касацкий.

А суть визита наших читателей была в следующем. Как пояснил Михаил Демиденко, их сразила наповал сегодняшняя трансляция сессии областной Думы:

— Мы впервые решили посмотреть, как работают наши власти. Думали, что депутаты пашут, а заседали они только час и пятнадцать минут. Ни один вопрос серьезной проработки не получил. Болтовня, шутки, реплики. Поясняли друг другу то, что должны были выяснить до заседания. Затеяли бузу про грязь в городе, но и это обсуждение получилось таким, как будто на завалинке деды перекинулись мыслишками. Но более всего нас возмутило поведение чиновников, которые попали в кадр. Прямо за Гайдуковым сидели Соломатин и Касацкий. Мы-то предполагали, что раз людей сюда приглашают – значит, они вникают, делают выводы, сами что-то доказывают. А эта парочка проболтала друг с другом почти всю сессию. Прямо за ухом у Гайдукова. Раз так, то мы решили купить для них семечки. Пускай в следующий раз сидят и шлепают губами. Толку-то от  таких заседаний.

Однако нам трудно согласиться с читателями- избирателями. Толк — в трудоднях. Один трудодень чиновника уровня Касацкого – это почти 10 тысяч рублей прибытка в кармане. А где  сидеть – не все ли равно. Генерал спит – служба идет. Вот и Соломатин может это подтвердить.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

23 сентября 2021, Четверг, 19:59

Житель Брянска назвал водителей баранами на перекрестках

Житель Брянска Дмитрий Пугачев обвинил водителей в поразительно безграмотности. Они обратился через «Брянские новости» не только к автомобилистам, но и к УГИБДД

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

22 сентября 2021, Среда, 11:10

Брянский боец усталого отряда и его командир дали цензурные оценки выборам

Бывший брянский сенатор Михаил Марченко сказал, что немного знаком с электоральными процессами. Ему доводилось видеть реальные показатели нынешних социологических исследований

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

22 сентября 2021, Среда, 06:44

После выборов брянские либералы стали рвать на себе волосы демократии

После выборов брянские либералы − эти светочи всего прогрессивного, лучшего, гамбургерного и голливудного − стали рвать на себе волосы демократии

Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада

«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

20 сентября 2021, Понедельник, 15:56

«Единая Россия» проиграла выборы. Что дальше?

Представьте, что так называемое «Умное голосование» сработало. Единороссы проиграли