Наверх

27 февраля 2014, Четверг, 13:56

Брянским чиновникам передали семечки, чтобы они плевали в Думе

0Брянским чиновникам передали семечки, чтобы они плевали в Думе

Прямая трансляция – страшная сила. Это журналистам «Брянских новостей» стало ясно сегодня, когда горожане принесли в редакцию пакет «Бабкиных семечек».

— Там все написано, — сказали они.

На послании, приклеенном к пакету, написано было следующее: «С. Касацкому и Л. Соломатину. Клюйте на здоровье. Шелуху можно плевать в затылок Гайдукову».

Поясним: Соломатин — главный федеральный инспектор в Брянской области. Бывший генерал пограничной службы сменил мундир на чиновничий костюм и теперь часами просиживает в разных президиумах. Что такое должность инспектора, журналистам «Брянских новостей» непонятно. Раскусить ее пытались и другие – она не поддается. Много месяцев кресло пустовало, и Брянская область этого не почувствовала. Возможно, сам Соломатин уже понял значение своей должности. Если так, то он счастливый человек.

Сложнее с Касацким – вице-губернатором. Он поименован буквой «С.», хотя зовут его Александром. Как оказалось, доброта брянцев не знает границ, а потому они назвали вице-губернатора ласково Сашей – С. Касацкий.

А суть визита наших читателей была в следующем. Как пояснил Михаил Демиденко, их сразила наповал сегодняшняя трансляция сессии областной Думы:

— Мы впервые решили посмотреть, как работают наши власти. Думали, что депутаты пашут, а заседали они только час и пятнадцать минут. Ни один вопрос серьезной проработки не получил. Болтовня, шутки, реплики. Поясняли друг другу то, что должны были выяснить до заседания. Затеяли бузу про грязь в городе, но и это обсуждение получилось таким, как будто на завалинке деды перекинулись мыслишками. Но более всего нас возмутило поведение чиновников, которые попали в кадр. Прямо за Гайдуковым сидели Соломатин и Касацкий. Мы-то предполагали, что раз людей сюда приглашают – значит, они вникают, делают выводы, сами что-то доказывают. А эта парочка проболтала друг с другом почти всю сессию. Прямо за ухом у Гайдукова. Раз так, то мы решили купить для них семечки. Пускай в следующий раз сидят и шлепают губами. Толку-то от  таких заседаний.

Однако нам трудно согласиться с читателями- избирателями. Толк — в трудоднях. Один трудодень чиновника уровня Касацкого – это почти 10 тысяч рублей прибытка в кармане. А где  сидеть – не все ли равно. Генерал спит – служба идет. Вот и Соломатин может это подтвердить.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

14 июля 2020, Вторник, 07:44

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде. По их словам, она уже забыта, а напрасно

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

150 queries in 0,099 seconds