Наверх

26 февраля 2014, Среда, 17:06

Алчные брянские строители отказываются строить «дешевое» жилье

0 Алчные брянские строители отказываются строить «дешевое» жилье

Брянские строительные компании  не желают строить жилье для переселенцев из ветхого жилья — их не устраивает утвержденная государством цена — 28 тысяч рублей за квадратный метр. Это сообщил заместитель главы Брянской городской администрации Евгений Никитин. 

Рыночную стоимость строители и всякого рода присоски-посредники довели до 33-35 тыс. рублей за квадратный метр, потому  опускаться ниже этой цены строительные боссы не хотят. Однако могли бы. Государство, устанавливая свой норматив, основывалось на выводах экспертов. Даже при цене 28 тысяч магнаты получали бы хорошую прибыль. Многие эксперименты подтвердили: если строить свой дом, он обойдется вдвое дешевле, чем жилье различных фирм. 

Однако есть и другие аргументы. Почему-то строители считают, что занимаются благотворительностью. То, что они отнимают порой лучшие участки земли у горожан, во внимание не берется. 

В  Брянске есть адресная программа расселения из ветхого и аварийного жилья, сообщил Никитин. Планировалось переселить 1000 граждан из 420 жилых помещений. Государство и местная казна давала на это свыше 455 млн. рублей. В 2013 году заключили 420 контрактов на участие в долевом строительстве. Однако в этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ снизил регионам квоты. Таким образом, вместо 555 человек жильё получат лишь 236 очередников. Утешить граждан может лишь то, что программу продлят до 2017 года. По предварительным подсчётам, количество очередников может увеличиться на 800 человек. 

По словам Евгения Никитина до конца 2014 года гражданам приобретут 93 жилых помещения. На это заложили в казне 120 млн. рублей. В 2015 году планируется переселить 134 человека из 59 помещений. Понадобится свыше 84 млн. рублей. В 2016 году — 252 человека. По программе 2017 года — 180 человек.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду