Наверх

26 февраля 2014, Среда, 12:03

Вадим Потомский возглавил Орловскую область

0Вадим Потомский возглавил Орловскую область

Депутат Госдумы коммунист Вадим Потомский назначен временно исполняющим обязанности губенатора Орловской области. То, чего он не мог добиться в Брянске с помощью выборов, получилось в Орле без них — волей Владимира Путина. 

Сегодня президент страны отправил в отставку губернатора Орловской области Александра Козлова – у него истек срок полномочий. Козлов правил с 2009 года. 

Сам Потомский еще вчера опровергал слухи о возможном своем назначении. Хотя во время выборной кампании в Брянске постоянно намекал, что пришел сюда не случайно, а его действия якобы согласованы с руководством страны. 

Выборы губернатора Орловской области будут проводиться в сентябре.

Логика руководства страны понятна – разнообразить политическую окраску областей. Смоленск отдали Жириновскому, Орел – Зюганову, Забайкальский край – Миронову. Зюганов, как и Лужков, увлекается пчелами, в родной области у него есть пасека. Но мед ли Орловская область? 

Как рассказали «Брянским новостям» орловские журналисты, область по-прежнему во многом управляется Егором Строевым и его людьми. Строев – слишком крупная фигура, чтобы  просто уйти в прошлое. Насколько  будет для него удобен Потомский, пока неясно. Некоторое время назад орловские коммунисты заявляли, что видят кандидатом в губернаторы  депутата Госдумы Василия Иконникова. И эта фигура гораздо ближе Строеву, чем Потомский.

Козлов, по мнению собеседников «Брянских новостей» из числа орловских журналистов, проявил себя как довольно откровенный губернатор, который не стеснялся порой рассказать о своих слабостях. Однако его губернаторские усилия каких-то заметных успехов области не принесли. Правда, такие бизнесмены, как Николай Грешилов, смогли при Козлове неплохо продвинуть свои дела. На открытие гостиницы и других зданий комплекса «ГРИНН» Козлов прибыл лично. Потея, перерезал ленточку, не подозревая, видимо, что у окружения это вызовет вопросы: губернаторское ли дело помогать Грешилову ножницами? С другой стороны, корпорация «ГРИНН» стала самым крупным налогоплательщиком области, потому в некоторой степени внимание к ней объяснимо.

Потомский – фигура более волевая, но сможет ли он что-то сделать, покажет лишь время. Орловская область еще при Строеве попала, по сути, в кабалу к южным кланам. Потом их влияние удалось несколько ослабить, но оно и сегодня ощутимо. Вряд ли Потомский будет объявлять им войну. 

Орловцев, как и брянцев, становится все меньше – численность населения упала ниже отметки в 800 тысяч человек. Многие молодые люди уезжают, всюду испытывается кадровый голод. Один из крупнейших орловских бизнесменов – депутат областного Совета Виталий Рыбаков, например, набирает работников в Белоруссии. И вот эта беда гораздо серьезнее, чем задача очистить область от криминала и засилья разных кланов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начальнику Брянского УМВД Владиславу Толкунову исполнилось 45 лет

31 мая 2020, Воскресенье, 17:00

Начальнику Брянского УМВД Владиславу Толкунову исполнилось 45 лет

Начальнику УМВД России по Брянской области Владиславу Толкунову сегодня исполнилось 45 лет. Коллеги, представители власти, многие общественники поздравили его

Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

30 мая 2020, Суббота, 11:50

Причину продления ограничений назвал заместитель брянского губернатора

Заместитель брянского губернатора Владимир Оборотов назвал причину продления режима ограничений, введенных из-за коронавируса

Брянской области понадобился отряд честных судей

30 мая 2020, Суббота, 07:00

Брянской области понадобился отряд честных судей

Заявления и документы от претендентов будут принимать по 19 июня

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

29 мая 2020, Пятница, 16:00

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

Власти Брянской области продлили запрет на работу кафе, салонов красоты и других учреждений

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

29 мая 2020, Пятница, 15:50

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

Брянские власти указали законы и нормативные документы, на которых основывается продление рема повышенной готовности. До сих пор по этому поводу идут многочисленные споры

155 queries in 0,111 seconds