Наверх

26 февраля 2014, Среда, 12:48

Брянского фермера Абдулгамидова уличили в прибыльной лжи

0 Брянского фермера Абдулгамидова уличили в прибыльной лжи

Брянский фермер А. Абдулгамидов подал ложные сведения об ущербе, который ему нанес пожар, чтобы положить в карман неплохие деньги.

Как рассказали в прокуратуре, проверялось использование бюджетных средств по программе поддержки начинающих фермеров. Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области  выделил Абдулгамидову из бюджета субсидию на создание и развитие крестьянского  хозяйства  —  395 тысяч, а также единовременную помощь на бытовое обустройство — 192 тысячи.

Но крестьянин оказался со смекалкой. Он принес в департамент справку о пожаре в своих сараях, расположенных в деревне Корчминка Брянского района. В бумаге значилось, что уничтожены пять хозяйственных сараев, жилой дом и все имущество, а также три коровы.  На самом деле сгорел один сарай. Благодаря ложным сведениям фермер получил 192 тысячи рублей от государства. Теперь материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, прокуратура района внесла представление начальнику главного управления МЧС России по Брянской области. Он должен устранить нарушения законодательства об информации и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

13 мая 2021, Четверг, 20:08

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

В Брянской области из-за грозы с градом Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности. Возможны аварии и другие неприятности

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

13 мая 2021, Четверг, 15:13

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

В Брянске суд должен огласить сегодня приговор бывшему председателю комитета ЖКХ администрации города Игорю Гинькину

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

13 мая 2021, Четверг, 13:01

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

В Брянском районе женщина на иномарке при развороте протаранила автобус. В результате ДТП автомобилистка получила травму головы и сотрясение головного мозга

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

13 мая 2021, Четверг, 12:34

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

В Мглинском районе Брянской области 47-летнюю медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции.. Женщина угрожала вилами своему сыну

Комсомолец снял дорожные таблички возле правительства Брянской области

13 мая 2021, Четверг, 10:57

Комсомолец снял дорожные таблички возле правительства Брянской области

Брянский «революционер» Роман Демьяненко со своим приятелем сняли табличку «Для автотранспорта посетителей приемной президента РФ в Брянской области»