Наверх

25 февраля 2014, Вторник, 16:20

Клинчане потребовали отставки тандема Белаш-Беляй

Клинчане потребовали отставки тандема Белаш-Беляй

Доведённые до отчаяния действиями местных властей, жители Клинцов провели митинг против правящего в этом городе тандема Виталий Беляй – Алексей Белаш. 

Инициатором акции выступили представители клинцовского отделения  одной из партий. Их охотно поддержали и другие клинчане. К началу митинга на площади 50-летия Октября в Клинцах собралось несколько десятков активистов. 

Собравшиеся развернули плакаты с едкой критикой первых лиц администрации Клинцов. Они призвали  Беляя и Белаша отчитаться перед жителями города за «каждую истраченную копейку». Кроме того, горожане потребовали, чтобы тандем оставил занимаемые ими должности в клинцовской городской власти.

Как пишет местная газета «Ваше личное дело», продав шесть земельных участков, город получил 4,8 миллионов рублей, что составило всю сумму собственных доходов: «Из областной казны пришли 16 млн. на доведение до кондиции известного долгостроя — родильного дома, 950 тысяч — на морфологический комплекс, 820 — на детский сад с бассейном. Естественно, эти целевые деньги на другие объекты не пойдут. Свои же решено потратить на оплату уже установленного хоккейного корта в Средней школе № 4 — 975 тысяч, а также снова на тротуарную плитку — 2,3 млн. и асфальт проезжей части — 1,5 млн. Дефицит бюджета остался без изменения — 81, 4 млн. рублей».

Расходы бюджета Клинцов в январе составили 94 миллиона рублей. Например, на укладку тротуарной плитки израсходовано 23 миллиона рублей − в четыре раза больше потраченного на дороги. Горожанам до сих пор не объяснили, почему вдруг такая щедрость и кто стоит за фирмами, получающими жирные подряды. При этом дефицит бюджета Клинцов вырос на 65 миллионов рублей и достиг 81 миллиона. 

Глава города Виталий Беляй работает на общественных началах, но номинально считается предпринимателем. Так что требование об отставке формально  ему как бы ничем и не грозит, однако клинчане знают, как далеко простираются предпринимательские интересы этого бескорыстного «общественника». И почему он вместе с Белашем так часто ездит к губернатору. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сергей Антошин: Брянск хорошеет, чиновники не забудут субботники, Россия − самая лучшая

27 мая 2024, Понедельник, 19:35

Сергей Антошин: Брянск хорошеет, чиновники не забудут субботники, Россия − самая лучшая

Несколько важных заявлений сделал на встрече с журналистами первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин. Исполнился год с того дня, как он занял этот пост

Брянский депутат Госдумы Николай Алексеенко сложит полномочия досрочно

27 мая 2024, Понедельник, 14:34

Брянский депутат Госдумы Николай Алексеенко сложит полномочия досрочно

Брянский депутат Госдумы Николай Алексеенко досрочно сложит полномочия. Вопрос будет рассмотрен депутатами 28 мая на заседании Госдумы

Александр Богомаз: В предварительном голосовании приняли участие более 90 тысяч избирателей региона

27 мая 2024, Понедельник, 13:38

Александр Богомаз: В предварительном голосовании приняли участие более 90 тысяч избирателей региона

Завершился отбор будущих кандидатов в Брянскую областную Думу и Брянский городской Совет народных депутатов

Ушел из жизни экс-глава департамента экологии Брянской области Сергей Мотылев

26 мая 2024, Воскресенье, 21:26

Ушел из жизни экс-глава департамента экологии Брянской области Сергей Мотылев

Скоропостижно скончался бывший директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого