Выбор редактора

25 февраля 2014, Вторник, 14:52

Львовские бандеровцы снесли памятник «тоталитарному» Кутузову

Львовские бандеровцы снесли памятник «тоталитарному» Кутузову

В понедельник, 24 февраля, в Бродах Львовской области снесли памятник российскому полководцу  Михаилу Кутузову, сообщает korrespondent.net со ссылкой на украинский сайт zik.ua

Сносили памятник работники коммунального предприятия Броды, выполнив таким образом решение горсовета, принятое в конце 2013 года. 

За падением памятника наблюдали депутаты, общественность и случайные прохожие. Сначала с помощью автокрана сняли бюст полководца, а впоследствии – и постамент.

Снятие постамента горожане приветствовали криками «Слава Украине – Героям слава».

Бетонные части памятника погрузили на машину коммунального предприятия и отправили на территорию КП Броды, где они будут храниться до лучших времен. Дальнейшую судьбу снесенного памятника должны решить жители города.

Ранее украинский сайт сообщил, что комиссия Львовского облсовета, которая работает над проектом обращения облсовета в Верховную Раду относительно запрета коммунистической идеологии, обратилась в районные советы и администрацию Львовщины  с предложением подготовить списки символов тоталитарного режима с целью их снесения, «поскольку они не имеют исторического значения, перекручивают историческую память и уродуют окружающую среду». 

«Во Львове 7 памятных знаков, которые нужно снести», – отметил член комиссии, председатель общества политзаключенных и репрессированных Петр Франко.

В частности, он назвал памятные таблицы С. Тудору и О. Гаврилюку на ул. Дорошенко, памятный знак В. Козаку на перекрестке проспекта Шевченко и ул. Саксаганского. Речь шла также о памятнике Михаилу Кутузову в Бродах, которого бандеровцы, очевидно, спутали с Махно и прочими порождениями «тоталитарного режима».

Примечательно, что «Правый сектор», который обвиняют в фашизме и русофобии, поспешил опровергнуть эти обвинения. Правда, ссылается при этом на все того же Бандеру.

«Бойцам «Правого сектора» хотят навязать образ «экстремистов», «террористов», «фашистов», «русофобов»... В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств с такими заверениями: Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу», – говорится в обращении «Правого сектора» к русским и русскоязычным гражданам Украины в социальных сетях.

«Наше отношение к русским так же, как и другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это отрицает право... Вместе с тем мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена», – заявили в «Правом секторе».

Поделиться

Новости по теме

19 июня 2017 На брянской границе героически отловили танк в пакете

16 июня 2017 Брянский репортер сел в поезд украинцев и выслушал их тайны и печали

15 июня 2017 Порошенко счел брянский участок границы самым опасным

7 июня 2017 В Брянске узбеков наказали за субботник на набережной

26 мая 2017 Киев разработает законопроект о разрыве связей украинцев с россиянами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

22:24, 22 июня 2017

Сотни украинских солдат покончили с собой по возвращении из Донбасса

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

20:54, 22 июня 2017

В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»

20:01, 22 июня 2017

Прожиточный минимум в России приблизился к 10 тысячам рублей

19:37, 22 июня 2017

Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

Последние новости

09:01, 23 июня 2017

Губернатор приказал достроить бассейн в Володарском районе Брянска

08:47, 23 июня 2017

В Брянск полетели самолеты Embraer

08:14, 23 июня 2017

«Справедливая Россия» отправила на битву за Госдуму брянца Курденко

08:28, 23 июня 2017

Избирательная комиссия Брянской области отметила 22-летие

08:01, 23 июня 2017

Брянцы сообщили о разрушении древнего сельского храма

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->