Наверх

24 февраля 2014, Понедельник, 17:15

В брянском правительстве затеяли комбинацию с землей на Московском

0В брянском правительстве затеяли комбинацию с землей на Московском

Заместитель губернатора Брянской области Андрей Пономарев доложил Николаю Денину, что недовольство народа якобы заставило чиновников отступить от затеи застройки Больничного городка. Это следует из письма, которое передали «Брянским новостям» помощники губернатора. 

Пономарев пишет Денину, что ввиду народного ропота фирме «ПИК», которая собиралась строить многоквартирные дома в Больничном городке, подвергая опасности бор, уже найден другой участок площадью 10 тысяч квадратных метров на том же Московском проспекте. Он расположен около дома 95 Б. А в «утешение» строителям, за которыми стоит влиятельное не только в прошлом, но и сегодня лицо, власти предлагают еще один пряник – двадцать соток на улице Менжинского. Куда как хорошо! 

Начатое строительство нанесло фирме убытки, полагают в правительстве, а стало быть, деятелей нужно вознаградить. Но почему опять за счет народа? Компенсировать эти убытки, если они есть, должны те, кто разрешил строить дом  в Больничном городке. А кроме того, власти обязаны теперь найти тех, кто возместит экологический ущерб городу.

Однако это видимая часть комбинации, которая выглядит как вынужденное отступление. На самом деле собака зарыта в другом месте. Замысел чиновников состоит в том, чтобы часть «освобождающейся» земли, которую в Больничном городке может оставить»ПИК», передать под строительство детской поликлиники. На том, чтобы она выросла впритык к бору, настаивает губернатор. Чиновники даже посчитали, сколько сосен придется спилить.

Таким образом,  в выигрыше будут все, кроме народа. Сославшись на недовольство горожан, власти делают вид, что отступили, но при этом по-царски одаривают фирму «ПИК». А кроме того — вклиниваются в Больничный городок и продолжают протаскивать ту затею, которая возмутила и народ, и некоторых депутатов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

10 июля 2020, Пятница, 16:17

Больше, чем в Белоруссии: Патрушев похвалил брянцев за урожай картошки

Очень важно, что Брянская область продолжает оставаться лидером по производству картофеля, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев

Елена Кривцова: Провести торжественное открытие большинства обновленных домов культуры планируется уже в августе

10 июля 2020, Пятница, 15:23

Елена Кривцова: Провести торжественное открытие большинства обновленных домов культуры планируется уже в августе

На Брянщине продолжается ремонт учреждений культуры по партпроекту «Культура малой Родины»

В Брянске поддержали поправки «Единой России» в Трудовой кодекс

10 июля 2020, Пятница, 15:08

В Брянске поддержали поправки «Единой России» в Трудовой кодекс

В ходе обсуждения законопроекта депутаты областной Думы и эксперты сформировали предложения, которые будут направлены Госдуму

Брянская певица Сергия занялась политикой

10 июля 2020, Пятница, 08:43

Брянская певица Сергия занялась политикой

Брянская певица Сергия Шамбер возглавила местное отделение социально-консервативной партии России

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

10 июля 2020, Пятница, 06:27

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

Жителей деревни Мылинки Карачевского района Брянской области лишили последней надежды. Они просили всего лишь подправить дорогу

151 queries in 0,172 seconds