Выбор редактора

24 февраля 2014, Понедельник, 12:25

Брянским воинам подарили грязный зимний джип-спринт

Брянским воинам подарили грязный зимний джип-спринт

Зимний джип-спринт, который проходил в воскресенье в День защитников Отечества, потешил не только зрителей, но и самих участников. Зимой такими разукрашенными грязью рулевые не были еще никогда.

Гонка по белоснежному бездорожью в феврале всегда привлекала множество зрителей. Чтобы испытать себя и своих мощных железных коней, автолюбители собирались на подготовленной трассе. Каждый раз для гонки готовят  бездорожные тропы. В этот раз трасса не была белой. О снеге приходилось только вспоминать.

Несмотря на мелкий и настойчивый февральский дождичек, воскресным утром в районе моста через реку Снежку собралось достаточно много любителей погонять по ямам и кочкам. Это место для гонок выбрали во второй раз. 

Юрий Яшин, который старается не пропускать  автозрелище, вооружившись фотоаппаратом, снова ловил красивые моменты. Делать это было непросто. Потому как из-под колес заядлых любителей погонять летели не белые хлопья, а смачная земляная каша. Жижа облепляла зеркала и стекла, фонтаны грязевых брызг обдавали стоявших вдоль трассы зрителей.

Юрий Яшин: 

- В мужской праздник Большое  Полпино собрало много народу. Участники и зрители приехали и пришли на зимнее зрелище с хорошим настроением. Автопарк, который не участвовал в гонках, выстроился поодаль от трассы. Тянуло шашлычным дымком. Но народ сконцентрировал внимание на заезде. В Брянск прибыли на соревнования орловчане, калужане, москвичи. Все наслышаны о нашем бездорожье – оно легендарное, партизанское. Потому  лучшего места для таких соревнований не найти. С удовольствием хожу на  джип-спринт из-за острых ощущений. Болел я за Андрея Покровского. Этот парень часто завоёвывает  награды в таких гонках.

То ли олимпийский настрой раззадоривал зрителей, то ли желание поддержать голосовыми децибелами наездников, но по полю, размеченному полосатыми лентами, бегали болельщики, фотографы и зеваки. На крутых виражах «Нивы» и «ГАЗики» заносило, и тогда из-под колес на публику фонтанировали грязные струи. Удивительно, но отважных зрителей  не убавлялось. Водитель квадроцикла восхищал своими виражами. Грязь не мешала, а помогала ему справляться с трассой успешнее, чем соперникам. Хотя «Джип Чероки» был вне конкуренции. 

Праздник отважных гонщиков, которых не остановили глубокие ямы и грязевые ванны, удался. Зимний джип-спринт получился необычным, но очень полезным для совершенствования водительского мастерства. Эти навыки теперь пригодятся на любой улице Брянска – замызганной и небезопасной.

Фото: Юрий Яшин

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

8 декабря 2016 Брянское правительство подтвердило верность клюшке

7 декабря 2016 Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

7 декабря 2016 Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

7 декабря 2016 Брянскому спортсмену губернатор пообещал квартиру

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

12:14, 8 декабря 2016

В Брянске скончалась бабушка, сбитая иномаркой на «зебре»

В России и мире

16:40, 8 декабря 2016

Гражданская Оборона «Все идет по плану» (переиздание)

16:10, 8 декабря 2016

Семейный конфликт довел Вадима Казаченко до инфаркта

15:01, 8 декабря 2016

«Плохой Санта 2»: сбрось маму с поезда

Последние новости

16:22, 8 декабря 2016

Компания «Умалат» войдет в первую тройку производителей свежих сыров в России

15:43, 8 декабря 2016

Брянца, укравшего 10 миллионов у покупателей иномарок, посадили на 7 лет

15:19, 8 декабря 2016

Брянская медсестра ответит за похищение 500 тысяч у слепого ветерана

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->