Наверх

24 февраля 2014, Понедельник, 17:53

Брянские экологи потребовали запретить строительство в Судках

Брянские экологи потребовали запретить строительство в Судках

Завтра, 25 февраля, в Брянске пройдут общественные слушания, на которых чиновники  хотят протащить решение, позволяющее снова отодвинуть границы памятника природы «Верхний и Нижний Судки» вглубь оврагов. В этой связи организация «Брянские экологи» выступила со своим заявлением. 

— Выступать против сохранения природоохранных зон в городе могут две силы — недалёкие маргиналы и финансово заинтересованные дельцы. С первыми всё понятно: они необразованны, не имеют четкой позиции и в дискуссии не вступают. Другое дело — «соловьи сладкоголосые». Эти граждане подкованы в предмете обсуждения и методично пытаются подменить понятия, выдавая ложные сентенции за чистую монету. Их мотивы предельно ясны — здесь явно просматривается лобби застройщиков, — говорит председатель совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков. — И чем сильнее они критикуют здравомыслящих защитников городского будущего, тем отчетливей видны заказчики этих опусов.

По мнению экологов, застройщики в Судках, в поймах и в природоохранных зонах делятся на два типа. Первые – «шайки обнаглевших нуворишей, которые настолько опьянены собственной безнаказанностью, что строят, даже не получив разрешений». С такими разговор должен быть короткий, говорят защитники природы: выдворить из природоохранной зоны, стройку закрыть, снести, а расходы предъявить горе-строителям. Прецедентов масса — взять в пример тот же Сочи. 

Тип второй – застройщики, которым удалось оформить документы, а порой даже расселить жителей старых построек, и обещающие благоустроить территорию. Но эти «благодетели», оформляя документы на строительство, видели, куда вторгаются. Насильно их никто не толкал под склон тридцатиметровых оврагов или на пойменные  луга. Экологи уверены, что нынешние власти могут всё исправить, аннулировать разрешения, изъять участок и предоставить застройщику равнозначный. Склоны оврагов не стали более пологими, дубовые рощи не улетели в космос, а Десна не пересохла. Оснований менять границы тоже нет.

— Эту проблему необходимо решить раз и навсегда. Правовой статус природоохранных зон должен быть настолько суровым и незыблемым, чтобы к данной теме больше не возвращаться! — заявил Дмитрий Комков. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение