23 февраля 2014, Воскресенье, 18:01

Юлия Рыженкова: «Каждая девушка красива по-своему»

В конкурсе «Мисс Университет», на котором блистали самые красивые брянские студентки, Юлия Рыженкова получила приз зрительских симпатий. Что влечет девушек на такие конкурсы? Насколько они объективны? Юля дала интервью «Брянским новостям».

«Брянские новости»: Юля, ваши родители не возражали против участия в конкурсе?

Юлия Рыженкова: Они у меня творческие люди. Семья у нас необычная: папа − Вячеслав Вячеславович − музыкант, пишет песни и музыку, его хиты можно услышать по радио. Мама − Оксана Валерьевна − занимается своей предпринимательской деятельностью, сестра –Екатерина – известная в Брянске певица. А я учусь в Финансовом университете при Правительстве России на 1 курсе. В учебе все хорошо складывается, мне нравится мой выбор и моя специализация. Закончила в 2012 году театр моды «Образ», получила специальность фотомодели и манекенщицы. В 2011 году на конкурсе «Маленькая красавица России» получила титул «Мисс творчество 2011». У меня, по признанию жюри, был самый красочный и творческий номер. В 2012 году на этом же конкурсе мне достался титул «Мисс стиль 2012» − как самой стильной на этом конкурсе. А вот в  прошлом году меня наградили титулом «Девушка с обложки 2013» − я была финалисткой конкурса «Лицо будущего».

Занимаюсь благотворительностью, помогаю детям, оставшимся без родителей, а так же Всемирному фонду дикой природы WWF. Увлекаюсь танцами, фитнесом, посещаю бассейн.  Еще одна страсть − автомобили, поэтому разбираюсь в них не хуже настоящего мужчины. Люблю заниматься управленческой деятельностью и быть лидером в любом процессе, поэтому мечтаю создать в будущем политическую партию, представляющую интересы народа нашего государства.

«Брянские новости»: Как проходил конкурс?

Юлия Рыженкова: Было пять этапов – визитка,  то есть представление каждой участницы, интеллектуальный выход, выход в купальниках, творческий выход, во время которого проверялись  таланты участниц,  наконец, награждение. Нам, разумеется, тоже представили всех членов жюри.

«Брянские новости»: Уверены ли вы в объективности итогов? Конкурсы высоких ступеней «чистыми» уже  давно не называют.

Юлия Рыженкова: Приз зрительских симпатий определяли гости, пришедшие на конкурс, поэтому это самая «чистая» номинация. В ней я уверена.

«Брянские новости»:  Что конкурс дал лично вам? Чем порадовал? В чем разочаровались?

Юлия Рыженкова: Любой конкурс красоты − это самосовершенствование и самореализация. Убедилась в одной морали: если поставить перед собой цель и стремиться к ней, все обязательно получится. Порадовалась выбору зрителей, ведь их в зале было гораздо больше, чем членов жюри. Многие говорили, что приз зрительских симпатий намного лучше, чем первое место, ведь это выбор большинства. Я согласна: это самый честный приз, это выбор большинства, поэтому я и стремилась к нему.

«Брянские новости»:  Что дальше? Есть ли большие цели?

Юлия Рыженкова: Буду готовиться к участию в конкурсе «Мисс Брянск 2014», здесь я уже не рассчитываю попасть в первую четверку, победа не главное, главное − это участие.

«Брянские новости»:  Нескромный вопрос об ожерелье. Сколько оно стоит? Действительно ли красиво?

Юлия Рыженкова: Ожерелье получили девушки, занявшие первые три места, поэтому этот вопрос лучше задать им. Хочу сказать, что подвеска очень красивая и стильная, она к лицу всем девушкам.

«Брянские новости»: Какой этап конкурса был самым интересным?

Юлия Рыженкова: Самым ярким моментом для меня стало награждение. На мгновение я подумала, что это происходит не со мной или это какая-то ошибка. Я ощутила прилив адреналина, и слезы радости ослепили глаза. Это непередаваемые ощущения!

«Брянские новости»: Проигравших в конкурсах красоты всегда больше, чем победительниц. Что в утешение скажете своим сверстницам?

Юлия Рыженкова: Девушкам пожелаю в любой ситуации оставаться собой! Идти к намеченной цели до конца и помнить, что каждая девушка красива по-своему.