Наверх

21 февраля 2014, Пятница, 18:53

Почепский район деградирует и растаскивается

Почепский район деградирует и растаскивается

Почепский журналист Петр Обыночный опубликовал в «Брянском рабочем» статью, в которой приводит вопиющие сведения о районе. Начинает он с демографических сведений: каждый год население района сокращается на 600 – 700 человек, люди уезжают. А чем озабочены власти?

«Комфортно и безопасно чувствует себя лишь властная группировка чиновников, возглавляемая незаконно избранным на высшую должность, незаконно сохраняющим за собой мандат депутата райсовета, главным в районе единороссом Александром Граборовым, − пишет «Брянский рабочий». − За время нахождения у власти она скупила за бесценок все, что только можно из государственной и муниципальной собственности. Пользуясь служебным положением, отстроила в выгодных местах города торговые дома и центры, которые передала в аренду. Установила контроль над местным бизнесом. Порою эти примеры и процессы напоминают аферы. Два последних примера в доказательство. 

В конце прошлого года администрацией района был выставлен на продажу участок земли площадью 135 кв. метров в центре города, у стен районного Дома культуры. Известны имена троих участников торгов, подавших заявления. Один из них близко стоит к Граборову и не иначе как служит подставным лицом. С какой целью продается участок − ответ однозначен. Купивший его и построивший на нем автобусную остановку с павильоном может потеснить районый Дом культуры, который вот уже четыре года не ремонтируется. Указанный участок запланирован для проведения запланированных работ. Проектанты предупредили администрацию района об этом в своем письме: продажа участка поставит под вопрос существование РДК…

Другой эпизод закулисной деятельности властей. В центре города расположена трехэтажка бывшей школы имени Ленина. Четыре года назад школу переселили в новое здание, построено в соответствии с программой УХО. Пустующее здание использовать бы на общественные нужды. Однако у властей возобладали коммерческие интересы. Был объявлен аукцион по продаже здания. И оно было продано за 3 млн. рублей предпринимателю из Стародуба В. Шидловскому. Однако, как показало время, он не собирался вкладывать свои средства в ремонт. К концу прошлого года шило вылезло из мешка. Из интернета почепчане узнали, что здание бывшей школы за 9 миллионов рублей продает  С. Животовский. Это не просто местный житель, а компаньон А. Граборова по бизнесу. На его счету ряд приобретенных объектов. Он – один из пассажироперевозчиков в городе. Получается, что первый покупатель здания школы В. Шидловский – подставное лицо…»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

13 июня 2024, Четверг, 16:44

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

Ранее сообщалось, что суд арестовал активиста Романа Демьяненко. Роман Демьяненко и его знакомый обвиняются в вымогательстве более 7 миллионов рублей

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

13 июня 2024, Четверг, 13:25

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

Брянцы должны подготовиться к краху Украины. О том, что он произойдет, заговорили даже на Западе

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

10 июня 2024, Понедельник, 12:46

В Брянске должны услышать предупреждение о намерении бандеровцев атаковать школы

В Брянске должны уже сейчас услышать это предупреждение, чтобы защитить школы и детские сады