Наверх

21 февраля 2014, Пятница, 16:08

Кадры для брянской экономики начали ковать через малую академию БГИТА

0 Кадры для брянской экономики начали ковать через малую академию БГИТА

Ректор БГИТА Валерий Егорушкин отчитался перед брянским губернатором Николаем Дениным о выполнении федеральной программы «Кадры для регионов». Картинка получилась красивой, однако заводы и фабрики стонут без нарисованных кадров.

Егорушкин теперь бывает у Денина едва ли не чаще, чем сами Драников или Артамонов. И есть чем похвалиться. Только 400 студентов будут бесплатно учиться в этом году в Брянской государственной инженерно-технологической академии. Из трех тысяч. Это ли не достижение! Видимо, по понятиям академиков, это и есть путь к устранению кадрового дефицита.

Впрочем, на этот раз Егорушкин  доложил о новых успехах. Вуз разработал образовательные программы и их учебно-методическую литературу в соответствии с потребностями предприятий. На электронные и обычные учебники потратили более 11 млн. рублей. Есть две передвижных лаборатории.

Для профориентации школьников в рамках малой инженерной академии учащиеся 9 – 11 классов получают представление о той или иной профессии. Там обучают лесному делу, обслуживанию автомобилей, дизайну, строительству и так далее. Занятия проводятся в удобное для школьников время, и они бесплатны.

Однако цифры щедрых трат Егорушкин пока не сопроводил числом подготовленных специалистов, а также анализом кадрового голода. Во всяком случае, в отчете областного правительства об этом нет ни слова. Потому пока создается впечатление, что программы пишутся для программ, а совещания собираются для организации новых совещаний.

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

21 января 2021, Четверг, 18:48

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

Законы − прежние, руководство МВД и Генпрокуратуры не менялось, даже депутаты старые, однако действия − иные. Что случилось с МВД и Генпрокуратурой?

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

151 queries in 0,092 seconds