Наверх

20 февраля 2014, Четверг, 11:43

В брянском лицее выявили поборы с родителей учеников

0В брянском лицее выявили поборы с родителей учеников

Бежицкая прокуратура провела проверку и установила, что в городском лицее №2 незаконно брали деньги с родителей учеников в качестве «добровольных пожертвований» на нужды лицея.

Напомним, что лицей, возглавляемый бывшим директором департамента образования Александром Напреенко,  в минувшем году вошёл в список 500 лучших школ страны.

Закон, разумеется, не запрещает человеку жертвовать деньги на процветание учебного учреждения, однако в добровольном порядке  и столько, сколько  он сам посчитает нужным. 

Однако в лицее, который носит имя «отца российской науки» Ломоносова, родителей просто ставили перед фактом – необходимо сдать определённые суммы в определённый срок на охрану, библиотеку, ремонт. Так,  минувшей осенью здесь велели до декабря сдать 2400 рублей с каждого ученика.

Прокуратура потребовала отменить принятое в лицее «Положение о добровольных взносах родителей» как противоречащее закону и наказать руководителя учреждения.

Любопытные дифирамбы поются на сайте лицея Александру Напреенко: «Это человек, полный идей   стремящийся поддерживать инициативы своих коллег. С его приходом  основной задачей стало воспитание личности, способной к саморазвитию и самореализации». Как видим, идей действительно полно. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области начали розыск пропавшего жителя Орла Павла Садокова

7 июля 2020, Вторник, 14:51

В Брянской области начали розыск пропавшего жителя Орла Павла Садокова

В Брянской области разыскивают пропавшего без вести жителя города Орла – 37-летнего Павла Садокова. Мужчина на связь с родными не выходил с 23 июня

В брянском поселке Белые Берега упавшие деревья раздавили автомобиль

7 июля 2020, Вторник, 14:09

В брянском поселке Белые Берега упавшие деревья раздавили автомобиль

В поселке Белые Берега в Брянской области ураган свалил дерево на припаркованный автомобиль. Инцидент произошел на втором въезде в поселок

Поваленные ураганом деревья перекрыли дорогу в Белые Берега

7 июля 2020, Вторник, 14:04

Поваленные ураганом деревья перекрыли дорогу в Белые Берега

Деревья, который повалил ураганный ветер, перекрыли дорогу в Брянской поселок Белые Берега

Ураган повалил 14 больших деревьев на брянской Партизанской поляне

7 июля 2020, Вторник, 13:59

Ураган повалил 14 больших деревьев на брянской Партизанской поляне

Ураганный ветер, который обрушился в середине дня, повалил 14 больших деревьев на Партизанской поляне под Брянском

Под Брянском упавшие от ветра деревья перекрыли дорогу

7 июля 2020, Вторник, 13:02

Под Брянском упавшие от ветра деревья перекрыли дорогу

На востоке от Брянска стихия обрушилась на дорогу возле Белых Берегов и трассы «Украина». Сразу несколько деревьев упали на проезжую часть на небольшом отрезке.

153 queries in 0,148 seconds