Наверх

20 февраля 2014, Четверг, 10:04

За грязные брянские дороги ответят автомобилисты

0 За грязные брянские дороги ответят автомобилисты

Сотрудники брянского городского отдела ГИБДД  только за сутки наказали за грязные и нечитаемые регистрационные знаки 54 водителя. 

Понятно, что не только автомобилисты виноваты в неэстетичном виде своих коней. На дворе то ли ранняя весна, то ли поздняя зима, дороги – сплошная грязь. Однако правила вариантов не оставляют. В  отделе ГИБДД поясняют: «Кто-то относится к требованиям Закона ответственно и приводит в порядок свое авто перед выездом на городские дороги, а кто-то действует по принципу «авось пронесет и инспектор ДПС не остановит». Но в действительности такого рода мелкий, по мнению многих водителей, проступок влечет за собой очень серьезные последствия». Гаишники имеют в виду ДТП с пострадавшими, после которых водитель скрывается. 

Критерии нечитаемости номера регламентируются в КоАП — статья 12.2. Ее примечание: «Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака».

За нечитаемый знак предусмотрено предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей. А вот если вас уличат в том, что залепили номер пленкой, оргстеклом, сеткой и прочими премудростями, то это грозит   штрафом в 5000 рублей или вообще лишением «прав».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области при столкновении ВАЗа и грузовика погибли двое парней

20 июня 2021, Воскресенье, 22:04

В Брянской области при столкновении ВАЗа и грузовика погибли двое парней

На трассе Брянск − Гомель погибли двое парней, которые ехали в легковушке

Возле ТРЦ Тимошковых в Брянске произошла авария с участием мотоциклиста

20 июня 2021, Воскресенье, 15:56

Возле ТРЦ Тимошковых в Брянске произошла авария с участием мотоциклиста

Мотоциклист серьезно пострадал, на место прибыли сотрудники ГИБДД и скорой помощи

Житель Брянской области стал виновником серьезной аварии в Белоруссии

20 июня 2021, Воскресенье, 08:00

Житель Брянской области стал виновником серьезной аварии в Белоруссии

Установлено, что 60-летний брянец, находясь за рулем Kia, не уступил на перекрестке дорогу встречному автомобилю Opel

В Брянске разбушевавшийся мужчина разбил три легковых автомобиля на стоянке

19 июня 2021, Суббота, 22:57

В Брянске разбушевавшийся мужчина разбил три легковых автомобиля на стоянке

В Брянске в микрорайоне на территории старого аэропорта разбушевавшийся мужчина побил по меньшей мере три автомобиля

В Брянске пешеход напал на водителя маршрутки

19 июня 2021, Суббота, 22:54

В Брянске пешеход напал на водителя маршрутки

Как сообщили очевидцы в соцсети «ВКонтакте», инцидент произошел на улице Фокина около 19 часов