Наверх

19 февраля 2014, Среда, 08:40

Прокуратура сделала судебный вызов бывшему отцу Брянска

Прокуратура сделала судебный вызов бывшему отцу Брянска

Брянский природоохранный прокурор подготовил исковые заявления о признании незаконными разрешения на строительство многоэтажных домов  в природоохранной зоне Судков.

Одно разрешение городская администрация выдала 14 июня 2013 года  фирме ОАО «Фабрика-Кухня»,  к которой имеет некоторое отношение бывший отец города Брянска, а второе  13 декабря 2013 получила гражданка Альбина Спектор.

В охранной зоне памятников природы «Верхний и Нижний Судки» запрещено предоставление земельных участков под все виды строительства. На территории зоны ограниченной эксплуатации допускается хозяйственная деятельность при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

«Фабрика-Кухня» получила тем не менее разрешение на строительство многоэтажного на  улице Вильямса, то есть на бровке оврага. Спектор собирается возводить многоэтажки на пересечении улиц Крахмалева и Костычева. Прошлым летом якобы по причине благоустройства и во благо народа здесь уничтожили березовую аллею. Участок на улице Вильямса расположен в охранной зоне Судка. Участки садоводческого общества «Восход», предоставленные под строительство, расположены на территории зоны ограниченной эксплуатации, находящейся в пределах охранной зоны памятников природы.

Теперь прокуратура через суд попытается добиться невероятного – запретить строительство для тех, кто уже, очевидно, подсчитал будущую многомиллионную прибыль от продажи бетонно-кирпичных коробок в 17-этажных башнях. До сих пор никому в брянских строительных делах не удавалось законом перебить алчность и отличающийся круговой порукой  принцип «долевого участия».

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

19 мая 2024, Воскресенье, 23:05

Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано на Покровской горе 10 июня 1924 года

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

19 мая 2024, Воскресенье, 14:27

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

Особенностями эпидемии ВИЧ-инфекции на современном этапе является её смещение в более старшие возрастные группы, увеличение когорты лиц, не входящих в «группы риска»

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

19 мая 2024, Воскресенье, 14:10

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

За три месяца 2024 года естественная убыль в Брянской области составила 2436 человек, сообщил Брянскстат. За первый квартал текущего года в Брянской области родились 1824 человека (в 2023 году – 1988), ушли из жизни − 4260 человек

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

19 мая 2024, Воскресенье, 11:16

Брянских фармацевтов 19 мая поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в российской фармацевтической отрасли работают профессионалы высокого уровня, создающие препараты для лечения и профилактики всевозможных заболеваний

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

19 мая 2024, Воскресенье, 11:09

В Брянской области в 2024 году построят 11 спортивных объектов

В региональном правительстве сообщили, что за последние годы в области уже возвели 178 спортивных сооружений, при этом 82 оказались масштабными