Наверх

19 февраля 2014, Среда, 12:18

Брянцы нашли варварски выдернутые сосны Больничного городка

0Брянцы нашли варварски выдернутые сосны Больничного городка

Сегодня в Фокинском районе нашли 42 сосны, которые вырвали накануне Нового года неизвестные варвары. Деревца посадили защитники бора Больничного городка, которые не желают, чтобы фирма «ПиК» строила здесь многоэтажные дома, а чиновники – поликлинику.

Сосны вырвали в ночь с 30 на 31 декабря. Высаживали их в ноябре жители двухэтажных домов, расположенных неподалеку, а также общественники и дети. Горожане закупали  деревья за свои деньги в питомнике. Они наивно надеялись, что ни у кого не поднимется рука уничтожить зеленых часовых. Кроме того, они хотели восполнить часть рощи, которую уничтожили строители. 

После варварско-воровской операции полиция возбудила уголовное дело по статье «Хищение». Найти сразу уничтоженные сосенки не удалось. Сегодня из обнаружила жительница двухэтажного дома, которую, как и ее соседей, строители уговаривают переселиться в новые квартиры. Деревья лежали в полукилометре от места высадки. Позади огородов  насчитали 13 сосен, за забором – 29. 

Защитник леса Больничного городка Андрей Новиков рассказал «Брянским новостям»:

— Проехать между заборами  можно только через отделение больницы, но это  было опасно — могли заметить машину, нагруженную хвойными деревьями. Поэтому, скорее всего, их подвезли к забору стройки и выбросили через него к забору больничного пищеблока. Мы думали, что их подвезли позже, но одна из работниц пищеблока сообщила полиции, что сосны лежат с Нового года.

Теперь перед полицией стоит трудная задача распутать этот  варварский клубок.

Фото: Андрей Новиков 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области начали розыск пропавшего жителя Орла Павла Садокова

7 июля 2020, Вторник, 14:51

В Брянской области начали розыск пропавшего жителя Орла Павла Садокова

В Брянской области разыскивают пропавшего без вести жителя города Орла – 37-летнего Павла Садокова. Мужчина на связь с родными не выходил с 23 июня

В брянском поселке Белые Берега упавшие деревья раздавили автомобиль

7 июля 2020, Вторник, 14:09

В брянском поселке Белые Берега упавшие деревья раздавили автомобиль

В поселке Белые Берега в Брянской области ураган свалил дерево на припаркованный автомобиль. Инцидент произошел на втором въезде в поселок

Поваленные ураганом деревья перекрыли дорогу в Белые Берега

7 июля 2020, Вторник, 14:04

Поваленные ураганом деревья перекрыли дорогу в Белые Берега

Деревья, который повалил ураганный ветер, перекрыли дорогу в Брянской поселок Белые Берега

Ураган повалил 14 больших деревьев на брянской Партизанской поляне

7 июля 2020, Вторник, 13:59

Ураган повалил 14 больших деревьев на брянской Партизанской поляне

Ураганный ветер, который обрушился в середине дня, повалил 14 больших деревьев на Партизанской поляне под Брянском

Под Брянском упавшие от ветра деревья перекрыли дорогу

7 июля 2020, Вторник, 13:02

Под Брянском упавшие от ветра деревья перекрыли дорогу

На востоке от Брянска стихия обрушилась на дорогу возле Белых Берегов и трассы «Украина». Сразу несколько деревьев упали на проезжую часть на небольшом отрезке.

153 queries in 0,137 seconds