Наверх

19 февраля 2014, Среда, 14:55

Брянцев испытали артхаусной музыкой

0 Брянцев испытали артхаусной музыкой

Вечер музыки, которую называют артхаусной, подарили своим почитателям в брянском кафе полноценные группы и отдельные исполнители. 

Публике не позволяли переводить дыхание во время выступлений. «Набор» артистов стал настоящим подарком для любителей музыки «не для всех». Кафе, где проходил вечер, было превращено в домашнюю сценическую площадку. Чтобы избежать тесноты  в зале, организаторы заранее предлагали записываться всем желающим. Свободных мест не осталось. Перед тем, как войти в помещение, в котором располагается уютная кофейня, совмещенная с залом, всем нужно было подтвердить свою фамилию в списке гостей.

Первой выступала Алена Коржова, чьи душевные, чуть меланхоличные песни смогли тронуть сердца слушателей. Сменил ее музыкант, выступающий под псевдонимом Вова Пе. Его игра на гитаре, проникновенные тексты песен и голос, который поднимался с низких  нот до пронзительного звучания, потряс зал. 

Дуэт очаровательных девушек, на мой взгляд, стал «гвоздем» программы. «Глупые треугольники» — таково их самоназвание. Они уже успели полюбиться брянской публике благодаря своим песням, которые наполнены романтикой и чувством свободы. Зал долго не хотел отпускать их, слушая свои любимые песни — «Майя», «Рыжая лиса», «Серая».

На «десерт» была оставлена группа «Фракталити». Игра на  необычных музыкальных инструментах, импровизация, африканские мотивы стали прекрасным венцом встречи меломанов.

Участница даэта Варвара Сычевская сказала «Брянским новостям», что попала в кафе благодаря Сергею Савинову, который постоянно организует подобные творческие встречи. 

—  Как вам атмосфера и публика?

 

—  Публика всегда хороша, если она наша. В этот раз все было именно так, — сказала Варвара. Думаю, что в будущем обязательно порадуем  брянцев и порадуемся сами.

Что касается слушателей, то равнодушных или чересчур критично настроенных заметно не было. Это и понятно: музыка для избранных привлекает только творческую публику.

Алина Поплавская


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

18 июня 2021, Пятница, 15:32

В ботаническом саду Брянска отметили 127-летие писателя Леонида Добычина

День памяти писателя Леонида Добычина в пятый раз отметили в Ботаническом саду Брянска, где некогда стоял дом, в котором с 1927 года по 1934 жил литератор

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

17 июня 2021, Четверг, 11:53

В брянском Алтухове установили памятный знак в честь певицы Вяльцевой

В поселке Алтухово Брянской области прошла торжественная церемония открытия памятного знака, посвященного Анастасии Вяльцевой. Монумент был установлен в сквере, носящем имя прославленной брянской певицы

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

16 июня 2021, Среда, 15:20

В съёмках передачи «Играй, гармонь!» приняли участие 200 брянских артистов

В Брянской области завершились съёмки передачи «Играй гармонь, любимая!». Участие в них приняли более 200 исполнителей и коллективов из разных районов Брянщины

В Брянской области археологи нашли рыцарскую шпору и орудия из кремня

15 июня 2021, Вторник, 09:41

В Брянской области археологи нашли рыцарскую шпору и орудия из кремня

В Брянской области под Навлей завершились археологические раскопки древнего поселения. За три недели археологам удалось найти около тысячи артефактов. Это керамика, орудия из кремня и даже рыцарская шпора