Наверх

18 февраля 2014, Вторник, 12:11

Брянские власти запретили ввозить свиней и перестреляют кабанов

0 Брянские власти запретили ввозить свиней и перестреляют кабанов

Завтра в заказнике «Клетнянский» отстреляют четырёх диких кабанов – разрешение на охоту получено от Министерства природных ресурсов и экологии.  Животных убьют для того чтобы взять пробы на африканскую чуму свиней.

Напомним, что 13 февраля на территории заказника обнаружили мёртвых кабанов, которые, по заключению эксперттов, были заражены вирусом африканской чумы. Окончательный диагноз поставят специалисты Покровского всероссийского института ветеринарной вирусологии. Туда же направят и результаты завтрашних проб после отстрела кабанов —  результаты огласят через три дня.

Об африканском чуме свиней говорили сегодня и в областном правительстве. На заседании приняли решение временно запретить завозить живых свиней на Брянщину из других регионов. Кроме того, вокруг каждого свинокомплекса создадут десятикилометровые  буферные зоны, при этом всех свиней  в здешних фермерских хозяйствах придётся истребить.

Брянский губернатор попросил брянцев «с пониманием отнестись к складывающейся ситуации, не усугублять её, не препятствовать проведению карантинных мероприятий».

— Сейчас нужны решительные меры, мы должны пресечь дальнейшее заражение вирусом африканской чумой животных, — заявил Николай Денин. — Теряя в малом, мы сохраним большее. 

На неопределённое время запрещена охота с собаками, на автомобилях и прочем транспорте. Половину кабанов власти намерены извести, а в районах, граничащих с Белоруссией и Смоленской областью, безвинных животных вообще  всех перестреляют.

Год назад кабанов в «Клетнянском» тоже «заподозрили» в распространении чумы. Потом выяснилось, что диагноз был ложным, однако невинные животные к этому времени понесли потери в своих лесных рядах.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

19 июня 2021, Суббота, 18:05

Губернатор Брянской области Богомаз стал делегатом XX съезда «Единой России»

Сегодня в Москве в Экспоцентре проходит XX съезд партии «Единая Россия». В ее работе принимает участие и брянская делегация во главе с губернатором Александром Богомазом

В Брянске заведут реестр городских чиновников

19 июня 2021, Суббота, 13:21

В Брянске заведут реестр городских чиновников

В Брянском горсовете депутаты на заседании комитета по правовому регулированию обсудили проект ведения реестра муниципальных служащих

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

19 июня 2021, Суббота, 07:00

В Брянской области открыли вакансию на должность председателя суда

Заявления от претендентов принимаются до 30 июня

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

18 июня 2021, Пятница, 13:45

Дополнительные выборы в Брянскую облдуму пройдут 19 сентября

На сегодняшнем заседании Брянской областной Думы депутаты приняли решение провести 19 сентября дополнительные выборы в двух избирательных округах региона

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

18 июня 2021, Пятница, 12:28

Павлова назначена главой Контрольно-счетной палаты Брянской области вместо генерала

Исполняющей обязанности председателя контрольно-счётной палаты Брянской области вновь стала Ольга Павлова. Это назначение произошло после внезапной отставки прежнего руководителя Юрия Девяткина