Наверх

17 февраля 2014, Понедельник, 15:49

На жилье для всей молодежи Брянска отдали зарплату губернатора

На жилье для всей молодежи Брянска отдали зарплату губернатора

На жилье для всех молодых семей Брянска власти города в течение года отрядили целых 3,4 миллиона, о чем гордо отчитались сегодня. Что называется, берите и ни в чем себе не отказывайте.

По сути, этих денег хватило бы лишь на пару маленьких квартир, но зато рекламный шум большой. В Брянске чиновники некогда написали  муниципальную программу «Обеспечение жильём молодых семей».

Бумага как бумага – никчемная. Федеральная программа указывает, что молодым семьям предоставляются социальные выплаты на приобретение либо строительство жилья в размере 60 − 65 процентов от его расчётной стоимости.

Программа изложена хорошо, однако денежного содержания лишена. Город заявил, что будет давать 10 процентов от цены жилья. Получилось, что уложился в 3,4 миллиона рублей. Эти деньги дали на все молодые семьи, а вот губернатор, например, за 2012 год получил более пяти миллионов. На одного. Но ведь главное не это, главное – что чиновники отчитались: и у нас программа действует, и мы участвуем в финансировании, и мы заботимся о  молодых семьях.  

В итоге за год пособия получили лишь 20 семей. При этом власти Брянска не постеснялись заявить: «Увеличение финансирования программы в 2013 году позволило улучшить жилищные условия большему количеству молодых семей по сравнению с предыдущими годами. В 2012 году социальные выплаты получили 16 семей. В 2014 году Брянская городская администрация продолжит работу по улучшению жилищных условий…»

Сказано так, как будто и впрямь было хорошо.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Женщины в Брянске скупили «китайцев» для своих мужчин

22 февраля 2024, Четверг, 14:53

Женщины в Брянске скупили «китайцев» для своих мужчин

В 2024 году по сравнению с 2023 годом спрос на смартфоны из Китая вырос в 2,5 раза

На дорогах Брянска автоинспекторы с 26  по 28 февраля проверят неопытных водителей

22 февраля 2024, Четверг, 12:47

На дорогах Брянска автоинспекторы с 26 по 28 февраля проверят неопытных водителей

В Брянске пройдёт профилактическая операция ГИБДД «Молодой водитель», в ходе которой гаишники проверят неопытных автомобилистов

В зоне СВО погиб мобилизованный военнослужащий из Брянской области Павел Зайцев

22 февраля 2024, Четверг, 11:58

В зоне СВО погиб мобилизованный военнослужащий из Брянской области Павел Зайцев

В зоне СВО погиб мобилизованный военнослужащий из Унечи Брянской области Павел Зайцев. Об этом его родственники рассказали в сети.

В Клинцах открыли мемориальную доску погибшему в зоне СВО Михаилу Деркачу

22 февраля 2024, Четверг, 11:24

В Клинцах открыли мемориальную доску погибшему в зоне СВО Михаилу Деркачу

В Клинцах Брянской области открыли мемориальную доску погибшего в зоне СВО военнослужащему Михаилу Деркачу. Её разместили на фасаде школы, где учился боец

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

22 февраля 2024, Четверг, 11:16

Помощь жителям и фронту: два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах

За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов