Наверх

17 февраля 2014, Понедельник, 11:53

В Брянской области у диких кабанов выявили африканскую чуму

0 В Брянской области у диких кабанов выявили африканскую чуму

Ещё один очаг африканской чумы свиней обнаружен на Брянщине — вирусом были заражены трое диких кабанов, обнаруженные мёртвыми на территории заказника «Клетнянский» в Мглинском районе. Об этом сегодня сообщили в управлении Россельхознадзора.

В настоящее время на месте обнаружения животных работают ветеринары. 

Напомним, ранее сообщалось, что заражённые африканской чумой животные были обнаружены в Брянском районе — по данным Россельхознадзора, местный фермер завёз их из Тульской области.

Ровно год назад в этом же заказнике застрелили шесть диких кабанов, у которых якобы обнаружили африканскую чуму. Как только некие специалисты заявили, что животные, найденные на месте прикормки возле Тельчи Клетнянского района, заражены африканской чумой, все завертелось. Мгновенно вышел указ губернатора Брянской области об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории Мирнинского поселения Клетнянского района. Оставшихся кабанов начали отстреливать. Но потом  управление ветеринарии сообщило, что предварительный диагноз не подтвердился. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

13 мая 2021, Четверг, 20:08

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

В Брянской области из-за грозы с градом Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности. Возможны аварии и другие неприятности

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

13 мая 2021, Четверг, 15:13

В Брянске суд огласит приговор экс-главе комитета ЖКХ Игорю Гинькину

В Брянске суд должен огласить сегодня приговор бывшему председателю комитета ЖКХ администрации города Игорю Гинькину

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

13 мая 2021, Четверг, 13:01

Под Брянском женщина на автомобиле Daewoo врезалась в автобус

В Брянском районе женщина на иномарке при развороте протаранила автобус. В результате ДТП автомобилистка получила травму головы и сотрясение головного мозга

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

13 мая 2021, Четверг, 12:34

В Брянской области медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции

В Мглинском районе Брянской области 47-летнюю медсестру оштрафовали за нападение на сотрудницу полиции.. Женщина угрожала вилами своему сыну

Комсомолец снял дорожные таблички возле правительства Брянской области

13 мая 2021, Четверг, 10:57

Комсомолец снял дорожные таблички возле правительства Брянской области

Брянский «революционер» Роман Демьяненко со своим приятелем сняли табличку «Для автотранспорта посетителей приемной президента РФ в Брянской области»