Наверх

16 февраля 2014, Воскресенье, 20:01

Журналист из США назвал Шендеровича-"олимпийца" идиотом

Журналист из США назвал Шендеровича-"олимпийца" идиотом

Трудно жить в стране, которую не любишь. А порой просто ненавидишь. От раздвоения мутится разум. Все вокруг радуются победам наших фигуристов в Сочи, а русскоязычный писатель-юморист Виктор Шендерович вдруг публично, в эфире известной радиостанции, обрушивается на юную фигуристку Юлию Липницкую, к несчастью для писателя выигравшую золотую медаль.

Главный посыл, пишет «Труд«: Шендерович не увидел большой разницы между Играми в Сочи-2014 и в фашистской Германии 1936-го. Ну не видит и не видит, плюнуть да растереть. Тем более, за несколько дней в социальных сетях в адрес Шендеровича было высказано столько всего нехорошего, что и добавить трудно. Однако осуждение одиозного текста пришло и с той стороны, откуда не ждали. В респектабельном американском журнале «Форбс» появилась статья Марка Адоманиса под заголовком «Вам понравилось выступление Юлии Липницкой? В таком случае вы — нацист… ».

Адоманис не устает удивляться, почему Шендерович так глумится над победами своей страны на собственной Олимпиаде. «Если вы нормальный взрослый человек, — пишет он, — для вас выступление Юлии Липницкой абсолютно никак не связано с политикой, с Кремлем и с «ужасным» Владимиром Путиным. Но один из ведущих в России «либеральных» оппозиционных деятелей Виктор Шендерович придерживается несколько иного мнения». Автор признает, что теперь ему стало ясно, «почему либеральная оппозиция в России по-прежнему на задворках, не пользуется популярностью и остается неуместной». Он признает, что статья Шендеровича «немного бессвязная», а местами называет ее «вздором» и «злобным очернительством». «К сожалению, — пишет Адоманис, — у современной России много недостатков, а ее правительство зачастую ведет себя предосудительно. Нужно быть слепым, глухим и немым, чтобы не признавать этого. И тем не менее, только потерявший рассудок человек будет сравнивать происходящее сегодня в России с нацистскими лагерями смерти или с захватнической войной, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем не повинных людей… Фразы типа «Путин — это Гитлер» не являются неотразимой критикой российской власти. Они просто делают вас похожим на идиота».

И еще одна цитата: «У российских либералов часто возникают позывы, граничащие с политическим членовредительством; они ведут себя так, будто хотят максимально увеличить число своих противников и свести к минимуму количество сторонников…»

Сложно что-либо добавить к этому мнению. Еще раз напоминаю, что такое заключение сделал представитель страны, привыкшей искать соринки в нашем глазу. Но и там способны изумляться такому «патриотизму наоборот», что демонстрируют шендеровичи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение