Наверх

15 февраля 2014, Суббота, 08:41

Власти начали пытать брянцев ярким светом

0Власти начали пытать брянцев ярким светом

Как пытку расценили «политику света» брянских властей жители Фокинского района. Если большинство  дворов и улиц темны, как подвалы, то некоторым жильцам повезло – в их окна бьют лучи мощных фонарей. Так бьют, что сна лишись и взрослые, и дети.

— Нам не помогает даже покрывало, — рассказала «Брянским новостям» Людмила. — Во дворе нашего дома прямо напротив окна спальни установлен фонарный столб, на котором имеется и сам фонарь. Но проблема в том, что развернут он в сторону дома и светит прямо в окно. Когда фонарь был один, мы терпели. Просили его развернуть или вовсе убрать, так как ребенок плохо спит. Писали заявление в администрацию Фокинского района. Пришел ответ: наше заявление рассматривается.

А перед Новым годом коммунальщики стали опиливать деревья. Как водится, навредили больше, чем принесли пользы. Оборвали провода, идущие от одного фонаря к другому. После новогодних праздников все отремонтировали и даже более — установили на одном фонарном столбе по два фонаря. 

— И вот теперь нам не помогает даже покрывало, которое мы используем вместо шторы, — говорит Людмила. — Теперь в детской комнате ночами можно читать газеты. Мы звонили по семи номерам в различные организации: центр Россанэпиднадзора в городе Брянске (74-95-90), управление Роспотребнодзора (74-20-45, 74-65-30), ЖЭУ МУП ЖКХ №18 Фокинского района (63-44-04), ЖКХ №9 Фокинского района (63-80-98), Брянскоблэлектро (63-14-03). Мастера согласны, что нарушен СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение», но во всех этих организациях нам помочь отказываются, отсылают друг к другу. Поставили фонари вроде бы по распоряжению двух депутатов горсовета. А нам посоветовали купить плотные шторы. Вроде есть и закон, и нормы, но при одном упоминании фамилии депутатов все как-то робеют. 

Кстати, один из депутатов, по словам Людмилы, живет в этом же доме.

Людмила передала в редакцию ответ главы администрации Фокинского района, а также множество снимков, которые вполне иллюстрируют мрак улиц. Не освещен, например, переход даже около детского сада. Зато мирным жильцам подвалило двойное фонарное счастье. И многие чувствуют себя подозреваемыми, которых сталинские следователи НКВД допрашивали при ярком свете ламп, бивших в лицо.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Адвокат Сергей Маслов за кресло брянского губернатора поборется

5 июля 2020, Воскресенье, 14:50

Адвокат Сергей Маслов за кресло брянского губернатора поборется

Юриста Сергея Маслова Интернациональная партия России выдвинула кандидатом в губернаторы Брянской области

В Брянске чемпионат по плевкам с балкона молодежь устроила в «Речном»

5 июля 2020, Воскресенье, 14:19

В Брянске чемпионат по плевкам с балкона молодежь устроила в «Речном»

В Брянске изнуренные тяжким трудом, режимом Путина и бедностью мальчики и девочки изрядного возраста провели интеллектуальный чемпионат по плевкам

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

5 июля 2020, Воскресенье, 11:46

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

По-прежнему больше всего инфицированных в Брянске − заболевание подтвердили у 2793 человек

В Брянске коронавирусом заболели 22 человека

5 июля 2020, Воскресенье, 11:37

В Брянске коронавирусом заболели 22 человека

На данный момент в областном центре COVID-19 был подтвержден у 2793 людей

Бывший брянский сенатор Лахова сравнила радугу со свастикой

5 июля 2020, Воскресенье, 11:28

Бывший брянский сенатор Лахова сравнила радугу со свастикой

Она полагает, что через радугу лоббируют ценности ЛГБТ-сообщества

156 queries in 0,400 seconds