Наверх

14 февраля 2014, Пятница, 09:32

Бывший брянский сенатор перебрался в Лондон

Бывший брянский сенатор перебрался в Лондон

Бывший представитель Брянской областной администрации в Совете Федерации Эдуард Василишин обосновался в Лондоне. 

Как сообщили «Брянским новостям» его соратники, он теперь лишь изредка делает звонки в область, где с ним произошло немало неприятностей. Достаточно вспомнить, как грубо его вытолкали из сенаторского кресла, которое тут же заняла Людмила Нарусова. Вряд ли для нее было секретом, каким образом расчищали место, однако она не возражала против этих методов. Хотя находилась в том же зале, где шло якобы тайное голосование о переизбрании сенаторов. А оно не могло не запомниться раболепной сценой – когда два представителя известной партии стояли перед урной, будто надзиратели, и вглядывались в «тайные» бюллетени однопартийцев. Только после их одобрительного кивка «смелые и принципиальные» депутаты бросали свои бумаги в урну.

Последний брянский порыв Василишина был связан с намерением миллиардера Михаила Прохорова участвовать в выборах, однако и здесь ничего не получилось. 

Эдуарда Василишина  тем проще было выдавить из области, что у него здесь имелся картофельный бизнес. В условиях колхозной диктатуры это всегда становится уязвимым местом. 

Как Василишин вообще попал в Брянскую область? Вот его объяснение: «Было много факторов, которые сыграли какую-то роль. Прежде всего я понимал и знал, живя на Украине, что такое Чернобыль. Понимал какие можно сделать реально проекты на Брянщине когда анализировал состояние ее экономики. А поскольку я оборонщик, то для меня БМЗ и другие предприятия были не пустым звуком. Я знал, какая там структура заказов и многое еще. Были факторы и личного плана, которые тоже сыграли свою роль».

А вот что Василишин говорил о своем пристрастии к земле:

− Я рос в деревне до 3 класса, учился  в обычной сельской школе. Играл в футбол, пас коров. Поэтому для меня выращивание картофеля знакомо. Москвичи думают, что делают сыр из вареников, а я знаю, что сыр из молока получают, что нужно пастбище, коровы.

Видимо, лондонцы в этом отношении грамотнее москвичей и знают, что молоко получают из украинской горилки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На брянском заводе прошли масштабные учения по ликвидации ЧС

24 июня 2024, Понедельник, 19:59

На брянском заводе прошли масштабные учения по ликвидации ЧС

После окончания учений сотрудники провели экскурсию, продемонстрировав оборудование и методики ликвидации чрезвычайных ситуаций

Брянская мэрия напомнила о пустых обещаниях, данных при возведении «Аэропарка»

24 июня 2024, Понедельник, 17:51

Брянская мэрия напомнила о пустых обещаниях, данных при возведении «Аэропарка»

Согласно первоначальным проектам, возле "Аэропарка" должны были быть совсем другие дорожные развязки, чем есть сейчас

Брянские координаторы фонда «Защитники Отечества» помогли безногому ветерану СВО

24 июня 2024, Понедельник, 17:24

Брянские координаторы фонда «Защитники Отечества» помогли безногому ветерану СВО

В региональном департаменте социальной политики и занятости населения, сообщили, что координатор Наталья Фоченкова из Дубровского района во время очередного визита к Михаилу Федоткину заметила, что крыльцо его дома имеет слишком высокие ступени

Брянская прокуратура добилась капитального ремонта опасного моста

24 июня 2024, Понедельник, 17:19

Брянская прокуратура добилась капитального ремонта опасного моста

Прокуратура района выявила, что деревянный мост был в аварийном состоянии и представлял опасность для проезда транспорта и пешеходов из-за отсутствия ограждений

Брянск ожидает субтропическую жару: скандинавское лето сменится экстремальным пеклом

24 июня 2024, Понедельник, 16:21

Брянск ожидает субтропическую жару: скандинавское лето сменится экстремальным пеклом

Ночами будет от 9 до 14 градусов тепла, что напоминает так называемое скандинавское лето. Но уже в пятницу начнется потепление, и днем температура повысится до 23-28 градусов