Наверх

13 февраля 2014, Четверг, 15:49

В Брянске появится еще один «упал намоченный» — эколог

0В Брянске появится еще один «упал намоченный» — эколог

По предложению правительства Брянской области появится новая синекура — уполномоченный по охране окружающей среды при губернаторе. В областной Думе объяснили такую трату «необходимостью усиления экологического контроля и безопасности на Брянщине».

Сейчас в областном правительстве есть департамент природных ресурсов и экологии, в Думе – комитет по вопросам Чернобыля и экологии, в городской администрации – своя экологическая контора. Мало. Не хватает, как говорят образованцы, радеющие за чистоту, но   нещадно замусоривающие русский язык, «омбудсмена-эколога». Он будет родным братом «упал намоченных» по делам детей, по делам деловых людей и прочее. Население области ведь уже убедилось, насколько они полезны – день и ночь лезут на баррикады, воюя с губернатором за права человека и достойную жизнь. Эколог тоже полезет – особенно, если окажется по доброй традиции родственником или приятелем кого-нибудь из руководителей области.

Тем не менее на заседании чернобыльского комитета областной Думы, который вела недавно снявшая судимость по уголовной статье Раиса Желдак, депутаты начали свою работу с внесения поправок в областные законы «Об охране окружающей среды» и «О государственной гражданской службе». Внесенный в областную Думу законопроект рассказывает, чем будет хорош «уполномоченный по охране окружающей среды». Оказывается, занимающий эту должность  гражданин будет «вправе запрашивать сведения от региональных органов госвласти, организаций и должностных лиц по проблемам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также давать рекомендации по устранению нарушений в этой сфере». 

Приятная во всех отношениях должность. Особенно по части рекомендаций. Их можно бесплатно подслушать на посиделках пенсионеров около любого брянского дома. 

Приятно и то, что экологическая зачистка гигантского бюрократического аппарата начинается с учреждения еще одной чиновничеьй должности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

5 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

Президент Владимир Путин, рассуждая о принятии поправок к действующей Конституции, заявил, что это правильный шаг, и рассказал о мине большевиков

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

4 июля 2020, Суббота, 23:25

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

По видеосвязи парламентарий пообщался с жителями Брянской области, направившими нему обращения по вопросам изменения законодательства

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами

На улицы Брянска вышла советская милиция

3 июля 2020, Пятница, 13:53

На улицы Брянска вышла советская милиция

В свой профессиональный праздник брянские сотрудники ГИБДД МВД России решили напомнить о советской милиции

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

2 июля 2020, Четверг, 21:13

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

Ненецкий автономный округ, который возглавляет брянец Юрий Бездудный, оказался единственным, где проголосовали против внесения поправок в Конституцию

156 queries in 0,099 seconds