Наверх

12 февраля 2014, Среда, 16:25

Брянские чиновники померяют рулеткой расстояние до бутылки

0Брянские чиновники померяют рулеткой расстояние до бутылки

Заместитель главы Брянской городской администрации Николай Лучкин приказал ускорить разработку карт-схем 50-метровых границ, которые должны оберегать социальные объекты от розничной продажи алкоголя.

Под командой начальника городского отдела торговли Владимира Дзубана чиновники прошлись по улицам. Увидели несколько магазинов и развлекательных учреждений, которые вызвали у них «определенные нарекания». 

Брянский горсовет в прошлом году установил минимальное расстояние от магазинов, где торгуют алкоголем, и социальных объектов. Теперь будут разрабатывать карты-схемы для почти 500 школ, садов, больниц, домов спорта, которые нужно оградить от запаха сивухи.

Умение чиновников выбирать второстепенные и лишенные глубокого смысла занятия умиляют. Самогонку можно купить в каждом брянском дворе, наркотики – в каждом микрорайоне, дымят везде и всюду, однако настоящее зло не замечается. Зато в бессмысленных мелочах власти с широким рекламным размахом показывают обществу, что занимаются ради него каторжным трудом для того, чтобы не заниматься настоящей работой. 

Никто из них не сможет объяснить, почему киоск с паленой водкой, расположенный на расстоянии 51 метра от школы, уже нельзя считать вредным. Вред заканчивается на 50 метрах? Точно так же власти не торопятся объяснить, почему они с рулеткой не высчитали до сих пор, где нужно запретить точечную застройку. Ведь для нее также существуют нормы. И вот это было бы стоящим делом.

Рулеткой же можно показать всему городу, как власти болеют душой за  детей и непьющих граждан. При всем том, что Брянская область входит в число самых спивающихся. И причина этому вовсе не 50 метров.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

7 июля 2020, Вторник, 12:36

Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

В ближайшие три недели работы парламентарии рассмотрят приоритетные законопроекты в первом, втором и третьем чтениях

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

6 июля 2020, Понедельник, 18:01

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

Законопроекты, усиливающие статус организаций территориального общественного самоуправления, способны очень серьезно сказаться на развитии гражданской активности и волонтерского движения

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

6 июля 2020, Понедельник, 14:23

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров на совещании пригрозил сменить подрядчика за слишком медленное обустройство тротуаров на улице Бежицкой

151 queries in 0,263 seconds