Наверх

12 февраля 2014, Среда, 07:16

Брянские бюджетники перестали платить пенсионному фонду

Брянские бюджетники перестали платить пенсионному фонду

В январе бюджетные организации всех районов за исключением Мглинского, Унечского и города Новозыбкова увеличили задолженность пред пенсионным фондом. Как сообщил на оперативном совещании у губернатора Николая Денина управляющий отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Олег Клюев,  речь идет об организациях, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов.

Департамент финансов пытался помогать с текущими платежами и погашением долга. Клюев сообщил, что в 2013 году чаще всего и в больших суммах допускали задолженность организации Брянского, Брасовского, Карачевского, Суражского и Трубчевского районов. В черный список попали также организации Выгоничского, Дубровского, Злынковского, Дятьковского, Комаричского, Погарского, Новозыбковского и Суземского районов. Клюев высказал свое мнение:

— Основной причиной такого положения дел являются недостатки в управлении финансами в части целевого использования бюджетных средств и исполнения требований Бюджетного кодекса. 

Николай Денин потребовал от руководителей районов разобраться с погашением задолженности. Задолженность, по его словам, возникает «из-за превышения расходов».

На самом деле задолженность растет из-за катастрофического финансового положения Брянской области. Трудно представить, чтобы неизбалованные служащие районных организаций пытались хитрить. Дело в другом. Бюджетники должны не только пенсионному фонду, но и тем же газовикам. Долг области перед газовой компанией приблизился к четырем миллиардам рублей. В районах просто нет денег не только для  развития, но и для нормальной жизни. Кроме того, у местных чиновников возникает вопрос: если губернатор так хорошо разбирается в причинах роста долгов, то почему госдолг Брянской области вырос почти до 10 миллиардов?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

30 июля 2021, Пятница, 07:00

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

Цены на вторичное жилье в России поднялись на 14 процентов по сравнению со вторым кварталом 2020 года

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

30 июля 2021, Пятница, 06:01

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

Сын брянского губернатора Роман Богомаз рассказал на семинаре в поле о технологии выращивания рекордных урожаев рапса

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

29 июля 2021, Четверг, 18:16

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

В хозяйстве Романа Богомаза «Меленский картофель» брянские комбайнеры стали получать 10 − 20 тысяч рублей в день

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

29 июля 2021, Четверг, 17:59

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

Брянская область вышла в лидеры по производству рапса. Хозяйства активно выращивают выгодную сельхозкультуру

В Брянске забетонировали 6 из 24 ростверков строящегося моста на набережной

29 июля 2021, Четверг, 14:55

В Брянске забетонировали 6 из 24 ростверков строящегося моста на набережной

В Брянске полным ходом развернулось строительство нового железобетонного моста на набережной. При этом понтонный мост продолжат эксплуатировать все время работ