Наверх

12 февраля 2014, Среда, 07:16

Брянские бюджетники перестали платить пенсионному фонду

0Брянские бюджетники перестали платить пенсионному фонду

В январе бюджетные организации всех районов за исключением Мглинского, Унечского и города Новозыбкова увеличили задолженность пред пенсионным фондом. Как сообщил на оперативном совещании у губернатора Николая Денина управляющий отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Олег Клюев,  речь идет об организациях, финансируемых из областного и муниципальных бюджетов.

Департамент финансов пытался помогать с текущими платежами и погашением долга. Клюев сообщил, что в 2013 году чаще всего и в больших суммах допускали задолженность организации Брянского, Брасовского, Карачевского, Суражского и Трубчевского районов. В черный список попали также организации Выгоничского, Дубровского, Злынковского, Дятьковского, Комаричского, Погарского, Новозыбковского и Суземского районов. Клюев высказал свое мнение:

— Основной причиной такого положения дел являются недостатки в управлении финансами в части целевого использования бюджетных средств и исполнения требований Бюджетного кодекса. 

Николай Денин потребовал от руководителей районов разобраться с погашением задолженности. Задолженность, по его словам, возникает «из-за превышения расходов».

На самом деле задолженность растет из-за катастрофического финансового положения Брянской области. Трудно представить, чтобы неизбалованные служащие районных организаций пытались хитрить. Дело в другом. Бюджетники должны не только пенсионному фонду, но и тем же газовикам. Долг области перед газовой компанией приблизился к четырем миллиардам рублей. В районах просто нет денег не только для  развития, но и для нормальной жизни. Кроме того, у местных чиновников возникает вопрос: если губернатор так хорошо разбирается в причинах роста долгов, то почему госдолг Брянской области вырос почти до 10 миллиардов?

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

11 июля 2020, Суббота, 07:57

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице − Московской

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

10 июля 2020, Пятница, 12:24

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

Из Брянской области в далекий путь выехали пять рефрижераторов с говядиной. Около 90 тонн мяса, произведенного в регионе, отправили в Саудовскую Аравию

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

10 июля 2020, Пятница, 09:35

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

Приехавший на выставку «Всероссийский день поля» министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев осмотрел льняные поля и перерабатывающий завод

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

9 июля 2020, Четверг, 14:57

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

Огородники из Климовского района, которые приехали в Брянск продавать отменные огурцы, раскрыли «Брянским новостям» главный секрет их выращивания

153 queries in 0,109 seconds