Наверх

8 февраля 2014, Суббота, 17:51

В Брянске первые рейсы сделало социальное такси

В Брянске первые рейсы сделало социальное такси

Социальное такси Брянска начало работу. Первым клиентом стала инвалид I группы Людмила Балашова, проживающая на Новом Городке.

По словам заместителя директора Брянского троллейбусного управления Натальи Назаровой, несколько лет понадобилось для подготовки. Вряд ли такая скорость свидетельствует только об основательности этой подготовки. Сначала закупили специальные микроавтобусы, оборудовали их подъёмниками, приспособив для перевозки инвалидов-колясочников. Потом открыли службы заявок.

Людмила Балашова, рассказали в администрации города, давно никуда не выезжала, поэтому захотела посетить один из новых торговых центров. Она осталась очень довольна поездкой: «В больницу, на вокзал к поезду на обыкновенной машине с такой коляской не сядешь, а в социальном такси удобно».

Потом настал черед семьи Чепеницких. Марина Егоровна и её сын Гоша побывали в центре для детей-инвалидов.

Водители микроавтобоусов должны выполнять и обязанности операторов. Юрий Юркевич рассказал, что возил инвалидов и раньше: «Каждый водитель проходит инструктаж — как себя нужно вести, как правильно помочь инвалиду заехать на подъёмник и так далее».

Для оформления заявки на социальное такси нужно позвонить по телефонам 64-97-68 или 8-903-819-02-14.

Фото: Администрация Брянска 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске изменилось расписание движения автобуса № 5

28 июля 2021, Среда, 09:53

В Брянске изменилось расписание движения автобуса № 5

В Брянске с 28 июля изменилось расписание движения городского автобуса на кольцевом маршруте № 5А в будние дни

В Брянске власти на 2 – 5 рублей увеличили плату за детсад

28 июля 2021, Среда, 09:37

В Брянске власти на 2 – 5 рублей увеличили плату за детсад

С 1 августа в Брянске начнут действовать новые тарифы за пребывание детей в детсадах. Родительская плата повысится на 2 – 5 рублей

Суд вынес приговор бывшей начальнице Брянскстата Надежде Муратовой

28 июля 2021, Среда, 08:23

Суд вынес приговор бывшей начальнице Брянскстата Надежде Муратовой

Советский райсуд Брянска вынес приговор бывшей руководительнице Брянскстата Надежде Муратовой. Она превысила свои должностные полномочия

В Брянске ТРЦ «Аэропарк» подготовил площадку для уникальной стройки

28 июля 2021, Среда, 08:00

В Брянске ТРЦ «Аэропарк» подготовил площадку для уникальной стройки

Площадка подготовлена за нынешним зданием ТРЦ. Песком засыпали часть оврага, со стороны дач сняли грунт высотой около двух метров

В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»