Наверх

7 февраля 2014, Пятница, 16:25

Брянские власти узаконят манипулирование деньгами для капремонта домов

0 Брянские власти узаконят манипулирование деньгами для капремонта домов

Еще не высохли чернила на законе Брянской области, который описывает порядок сбора денег и их использование на капитальный ремонт домов, как его уже хотят переписать. И судя про проекту, внесенному в областную Думу, перепишут. Если изменения внесут, деньгами брянцев смогут манипулировать очень и очень свободно.

За каждый квадратный метр жилья мы должны будем платить по 5 рублей 50 копеек. Если умножить эту цифру на миллионы квадратных метров, то получится колоссальная сумма. Командовать парадом, то есть распоряжаться деньгами, номинально будет «региональный оператор», который возглавляет бывший брянский градоначальник Сергей Смирнов. 

И вот уже началось. Прикинув, что к чему, стратеги решили изменить только что принятый закон. Проект, который  в феврале будет рассматривать Дума, предлагает изменить текст закона на следующий: «Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах».

Как поясняет председатель комитета Думы Михаил Роман, «изменения направлены на совершенствование механизма организации капремонта».

Все бы хорошо. Если бы не Смирнов и те, кто за ним стоит. Если бы не ужас нового жилья в Белых Берегах, о чем недавно поведала депутата Госдумы Екатерина Лахова, но о чем не хочет почему-то поведать Роман.

Деньги, собранные одними, пойдут другим, а первым останутся обещания: и вам будет хорошо, и вам когда-нибудь крыши починят. К чему это приведет, сейчас никто не может сказать. Однако метания властей, спешно переписывающих закон, говорят по меньшей мере о непродуманности бумаг, которые они готовят. Следовательно, есть основание сомневаться в том, что эти мыслители продумали последствия изменений закона.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле

Глава СК Бастрыкин выслушал жильцов опасного дома в брянском селе Отрадном

24 июня 2021, Четверг, 18:38

Глава СК Бастрыкин выслушал жильцов опасного дома в брянском селе Отрадном

Председатель Следственного комитета Бастрыкин побеседовал по видеосвязи с с жильцами многоквартирного дома №4а на улице Ленина в пригородном брянском селе Отрадное

Ключевой задачей брянский губернатор Богомаз обозначил сбережение народа

24 июня 2021, Четверг, 06:28

Ключевой задачей брянский губернатор Богомаз обозначил сбережение народа

Ключевой задачей власти губернатор Брянской области Александр Богомаз обозначил сбережение народа. Роль здравоохранения в демографических процессах будет ключевой

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

23 июня 2021, Среда, 20:49

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста физической охраны

В образовательных учреждениях Брянска выставили 192 поста охраны, сообщили на заседании антитеррористической комиссии

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

23 июня 2021, Среда, 18:55

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать торгово-развлекательные центры