Наверх

7 февраля 2014, Пятница, 16:25

Брянские власти узаконят манипулирование деньгами для капремонта домов

0Брянские власти узаконят манипулирование деньгами для капремонта домов

Еще не высохли чернила на законе Брянской области, который описывает порядок сбора денег и их использование на капитальный ремонт домов, как его уже хотят переписать. И судя про проекту, внесенному в областную Думу, перепишут. Если изменения внесут, деньгами брянцев смогут манипулировать очень и очень свободно.

За каждый квадратный метр жилья мы должны будем платить по 5 рублей 50 копеек. Если умножить эту цифру на миллионы квадратных метров, то получится колоссальная сумма. Командовать парадом, то есть распоряжаться деньгами, номинально будет «региональный оператор», который возглавляет бывший брянский градоначальник Сергей Смирнов. 

И вот уже началось. Прикинув, что к чему, стратеги решили изменить только что принятый закон. Проект, который  в феврале будет рассматривать Дума, предлагает изменить текст закона на следующий: «Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других многоквартирных домах».

Как поясняет председатель комитета Думы Михаил Роман, «изменения направлены на совершенствование механизма организации капремонта».

Все бы хорошо. Если бы не Смирнов и те, кто за ним стоит. Если бы не ужас нового жилья в Белых Берегах, о чем недавно поведала депутата Госдумы Екатерина Лахова, но о чем не хочет почему-то поведать Роман.

Деньги, собранные одними, пойдут другим, а первым останутся обещания: и вам будет хорошо, и вам когда-нибудь крыши починят. К чему это приведет, сейчас никто не может сказать. Однако метания властей, спешно переписывающих закон, говорят по меньшей мере о непродуманности бумаг, которые они готовят. Следовательно, есть основание сомневаться в том, что эти мыслители продумали последствия изменений закона.

Рисунок: Вася Ложкин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

5 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Президент Путин предъявил территориальный счет большевикам

Президент Владимир Путин, рассуждая о принятии поправок к действующей Конституции, заявил, что это правильный шаг, и рассказал о мине большевиков

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

4 июля 2020, Суббота, 23:25

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

По видеосвязи парламентарий пообщался с жителями Брянской области, направившими нему обращения по вопросам изменения законодательства

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами

На улицы Брянска вышла советская милиция

3 июля 2020, Пятница, 13:53

На улицы Брянска вышла советская милиция

В свой профессиональный праздник брянские сотрудники ГИБДД МВД России решили напомнить о советской милиции

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

2 июля 2020, Четверг, 21:13

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

Ненецкий автономный округ, который возглавляет брянец Юрий Бездудный, оказался единственным, где проголосовали против внесения поправок в Конституцию

156 queries in 0,107 seconds