Наверх

7 февраля 2014, Пятница, 12:53

Брянский заповедник прирастет национальным парком «Придеснянский»

0Брянский заповедник прирастет национальным парком  «Придеснянский»

Дан старт созданию национального парка «Придеснянский». Первые шаги с директором заповедника «Брянский лес» Александром Никитенковым и председателем правления ассоциации директоров заповедников и национальных парков России Тихоном Шпиленком обсудил губернатор Николай Денин.

Идея парка соответствует правительственной концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения. Специалисты пришли к выводу, что организовать «Придеснянский» нужно на территории, примыкающей к заповеднику «Брянский лес». Это левобережье Десны, территория Трубчевского и Навлинского  районов. Осенью прошлого года в заповеднике министр  Сергей Донской заявил, что 2014 год станет годом рождения парка. 

— Система особо охраняемых природных территорий России — величайшее достижение нашей страны, — сказал Тихон Шпиленок.

 

— «Придеснянский»  и «Брянский лес» образуют единый массив таких территорий, — уточнил Александр Никитенков. — Они играют  огромную роль в деле сохранения биологического и ландшафтного разнообразия области.

«Придеснянский» займет 65 тысяч гектаров и протянется вдоль Десны на 80 километров. Сам заповедник «Брянский лес» считается одним из самых маленьких в стране, его площадь всего 12 186 га, то есть 0,3 процента территории Брянской области.

Фото: Заповедник «Брянский лес» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы потребовали открыть детские сады

2 июля 2020, Четверг, 14:39

Брянцы потребовали открыть детские сады

Пока власти не спешат переходить ко второму этапу снятия ограничений

Брянская прокуратура: Рыба в Десне погибла из-за аномальной жары

2 июля 2020, Четверг, 14:14

Брянская прокуратура: Рыба в Десне погибла из-за аномальной жары

Природоохранная прокуратура Брянской области провела проверку по факту массовой гибели рыбы в реке Десне на территории Жуковского района. Рыба погибла из-за аномальной жары

В Брянской области провели дезинфекцию пунктов сдачи ЕГЭ

2 июля 2020, Четверг, 13:04

В Брянской области провели дезинфекцию пунктов сдачи ЕГЭ

В районах Брянской области специалисты проводят санитарную обработку пунктов сдачи единого госэкзамена. Сдавать ЕГЭ брянские выпускники начнут уже завтра – 3 июля

Брянскую область в пятницу накроет 32-градусная жара

2 июля 2020, Четверг, 12:33

Брянскую область в пятницу накроет 32-градусная жара

Брянскую область в пятницу, 3 июля, накроет 32-градусная жара, предупредили синоптики

В Брянске потребовали расторгнуть браки двух женщин с азербайджанцами

2 июля 2020, Четверг, 12:15

В Брянске потребовали расторгнуть браки двух женщин с азербайджанцами

В Советском районе Брянска прокуратура потребовала признать недействительными браки двух горожанок с азербайджанцами. Выяснилось, что один из иностранцев к тому же уже женат

158 queries in 0,143 seconds