Наверх

7 февраля 2014, Пятница, 19:27

В Жуковском районе ледоход опять унесет мост

В Жуковском районе ледоход опять унесет мост

Снова возникла угроза разрушения весенним ледоходом моста, соединяющего с «большой землей» деревню Вышковичи Жуковского района Брянской области.

В прошлом году об этой беде «Брянским новостям» сообщил житель Жуковки Владимир Чесалин. Деревня Вышковичи, расположенная на берегу Десны в паре километров от Жуковки, оказалась  тогда фактически «затерянным миром». Весной ледоход снёс деревянный настил моста, по которому местные добирались до райцентра  за продуктами, а пожилые люди — ещё и за пенсией. В деревне, если верить статистике, проживают 230 жителей, но на самом деле сейчас  осталось уже меньше сотни пенсионеров. Ни магазина, ни почты нет – всё закрылось. Раньше народ  по мосту ходил до Жуковки, но зимой канаты моста почему-то не подтянули, они вмёрзли в лёд, а весной поток  снес его. Пенсионерам пришлось перебираться через реку по стальным канатам, как  цирковым канатоходцам.

Казалось бы, после таких несчастий единственную дорогу жизни должны были беречь, как зеницу ока, ведь без моста пенсионеры и ветераны подадут в настоящую блокаду. 

— Нет дороги — и придётся жить натуральным хозяйством или самогоном платить лодочникам за продукты! — говорит Владимир Чесалин. — В прошлом году пол-лета дороги в деревню не было.  

Настала осень, а потом зима. И снова канаты не натянули – они вмерзли в лед. Дальше все будет так же, как и в прошлом году: весной ледоход потащит за собой канаты вместе с хилой конструкцией. 

— Мост, говорят, ещё можно спасти, — сообщил Владимир Чесалин. — Надо выпилить бензопилами изо льда, а после натянуть тросы! Тогда он станет выше воды. Но кому это надо? Фашисты натянули во время войны мост между Олсуфьевом и Голубеей — так до 2000 года стоял!

 

 

Фото: Владимир Чесалин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Более 10 миллионов рублей выплатили брянские осужденные по искам в первом полугодии 2021 года

28 июля 2021, Среда, 10:59

Более 10 миллионов рублей выплатили брянские осужденные по искам в первом полугодии 2021 года

Сегодня на производстве исправительных учреждений региона выпускают спецодежду, мебель, металлоконструкции, пиломатериалы, консервированные продукты питания и многое другое

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 10 человек

28 июля 2021, Среда, 10:55

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались 10 человек

В Брянской области от коронавируса за последние сутки скончались еще 10 человек. Печальный список брянских жертв пандемии возрос до 773

В Брянске изменилось расписание движения автобуса № 5

28 июля 2021, Среда, 09:53

В Брянске изменилось расписание движения автобуса № 5

В Брянске с 28 июля изменилось расписание движения городского автобуса на кольцевом маршруте № 5А в будние дни

В Брянске мэр Александр Макаров на 2 – 5 рублей увеличил плату за детсад

28 июля 2021, Среда, 09:37

В Брянске мэр Александр Макаров на 2 – 5 рублей увеличил плату за детсад

С 1 августа в Брянске начнут действовать новые тарифы за пребывание детей в детсадах. Родительская плата повысится на 2 – 5 рублей

Суд вынес приговор бывшей начальнице Брянскстата Надежде Муратовой

28 июля 2021, Среда, 08:23

Суд вынес приговор бывшей начальнице Брянскстата Надежде Муратовой

Советский райсуд Брянска вынес приговор бывшей руководительнице Брянскстата Надежде Муратовой. Она превысила свои должностные полномочия