Наверх

3 февраля 2014, Понедельник, 10:10

Брянские власти решили ублажить раздраженную Бежицу

0 Брянские власти решили ублажить раздраженную Бежицу

Главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин провел совещание в Бежицком районе. Компанию ему составил Хвича Сахелашвили. Это выглядело несколько странно, если учесть, что Соломатин на прежнем посту боролся с контрабандистами и другими добытчиками.

Власти сейчас «окучивают» Бежицу всякими способами. Жалующихся жителей района принимает первый заместитель градоначальника Николай Лучкин, встречу в Новом Городке провел губернатор Николай Денин. Но Бежица раздражена, она готова прокатить партию власти на предстоящих выборах и выразить свое возмущение митингами. Рабочих БМЗ целый месяц заставили гулять в поисках подножного корма, жители Бежицы стонут  от грязи, наркомании, каменоломен во дворах. Пока ничего, кроме голой пропаганды, власти противопоставить этому раздражению не могут. Хотя в отряд агитпропа включили Хвичу, Лучкина, руководителя района Егора Меркулова, силовиков. Леонид Соломатин  заявил:

— Необходимо более тесно общаться с населением, разъяснять наши решения. Во многом протестной активности можно было бы избежать, если бы власть была более открыта, а ее действия понятны.

Пока действительных протестов еще не было, но они не за горами. Хвича почему-то уповает на генплан:

— Все озвученные сегодня проблемы в той или иной степени регламентирует один документ — генеральный план. При условии качественной его подготовки мы учтем все отрасли городского хозяйства — и детские сады, и мосты, и ЖКХ, и парки…

О том, что ошибки градостроительства, уродливой уплотнительной застройки уже невозможно исправить, Хвича как будто не догадывается. Тот же теннисный центр, который посетил Леонид Соломатин и который власти преподносят как подарок Бежице, на самом деле и есть яркий пример такого варварства в градостроении. Но чиновники пытаются убедить горожан в ином. Николай Лучкин уповает на помощь российских властей, однако Москва уже не раз имела возможность оценить, какого партнера она  имеет в лице Брянска.

Фото: Брянский горсовет 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

23 ноября 2020, Понедельник, 14:11

Брянские коммунисты потеряли половину власти в Жуковке

Брянские представители КПРФ потеряли ровно половину мандатов после выборов в Жуковский районный совет. Это поражение для них стало тем более обидным, что они готовились к победе

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

23 ноября 2020, Понедельник, 13:27

Брянский губернатор решит судьбу непобедимого Николая Лучкина

Исполняющий обязанности заместителя брянского губернатора Николай Лучкин заявил «Брянским новостям», что после выборов в Жуковском районе ждет решения главы области Александра Богомаза

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

23 ноября 2020, Понедельник, 13:17

Сыну брянского бизнесмена Тимошкова указали место

Сыну владельца брянского ТРЦ Тимошковых Алексею в Жуковском районе указали место. Хотя он возглавляет отделение «Справедливой России», первую скрипку исполняла представительница «центра»

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

23 ноября 2020, Понедельник, 13:13

В Брянске скончалась экс-глава управления соцзащиты Валентина Хандожко

В Брянске ушла из жизни бывшая руководительница областного управления социальной защиты населения Валентина Хандожко. Ей было 64 года

Бойцы Миронова переполошили Жуковский район

23 ноября 2020, Понедельник, 13:07

Бойцы Миронова переполошили Жуковский район

Представители партии «Справедливая Россия», которую возглавляет Сергей Миронов, переполошили во время выборов весь Жуковский район

159 queries in 0,127 seconds