Наверх

3 февраля 2014, Понедельник, 12:57

Бывшую женскую консультацию в Бежице, возможно, подожгли бомжи

0 Бывшую женскую консультацию в Бежице, возможно, подожгли бомжи

В Бежице продолжает гореть старое здание женской консультации

На месте происшествия побывал корреспондент «Брянских новостей». Во дворе дома по Бульвару 50-лет Октября, где и находится горящая двухэтажная постройка с забитыми окнами, собралось человек двадцать, в том числе школьники. Пламенем объята крыша – шифер с треском разлетается во все стороны, валит чёрный дым.

— Пожар начался где-то в половине четвёртого – сначала просто тлело, а потом крышу охватило огнём, — рассказали «Брянским новостям» очевидцы. – Был ли кто-то в здании? Да кто ж его знает. Не исключено, что здесь бомжи грелись, вот и запалили матрац. А ещё сюда частенько курить бегают… 

Старое здание женской консультации не эксплуатируется уже более пяти лет. Местные вспомнили, что ветхая постройка давно пришла в негодность, но закрыть её решили лишь после того, как под одной из сотрудниц учреждения провалился пол. Помещение женской консультации перевели в другое здание — ныне оно располагается  на улице Ростовской.

— Могли бы на этом месте построить общежитие, чтоб здесь люди жили, а не стояла эта бесхозная двухэтажка, — говорят жители расположенного рядом дома. – Так ведь  никто же из властей не хочет этим заниматься.

Тем временем старая постройка продолжала пылать. Пожарные  тушили пламя с разных сторон, однако огонь снова возникал. В этот момент раздался треск и собравшийся народ ахнул: обрушилась балка в нескольких метрах от одного из спасателей – к счастью, никого не задела.

Сейчас пожарные продолжают сражаться с огнём,  который пока никак не удаётся нейтрализовать. Судя по всему, тушить пламя придётся ещё долго.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

15 мая 2021, Суббота, 16:29

В Брянске при столкновении иномарок пострадала 59-летняя женщина

В Советском районе Брянска столкнулись две иномарки – пострадала пассажирка одной из машин

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

15 мая 2021, Суббота, 15:23

В Новозыбкове брянцев напугали два артиллерийских снаряда

В Новозыбкове Брянской области сегодня обезвредили артиллерийские снаряды времён Великой отечественной войны. Боеприпасы местные жители обнаружили днём 15 мая в лесу возле улицы Красина

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

15 мая 2021, Суббота, 11:25

В Брянске возле Стальзавода не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле Стальзавода сегодня утром столкнулись две легковушки. О дорожном происшествии рассказали очевидцы аварии

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

15 мая 2021, Суббота, 09:21

Под Трубчевском в Белой Берёзке из горевшего дома эвакуировали 15 человек

посёлке Белая Берёзка Трубчевского района Брянской области утром 15 мая потушили пожар. Пострадали два человека, пятнадцать были эвакуированы из горевшей постройки

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

15 мая 2021, Суббота, 08:00

Жители Брянской области попали в серьёзную аварию под Псковом

Как установлено, автомобиль Haval, в котором ехали брянцы, попал в аварию в Опочецком районе поздно ночью