Наверх

31 января 2014, Пятница, 11:42

Красота по-брянски: через два дня стала чесаться голова

0 Красота по-брянски: через два дня стала чесаться голова

— Добрый день, Анна. Вас беспокоят из салона красоты. Мы можем записать вас на бесплатную процедуру очищения кожи лица. Завтра у нас есть «окошечко». Вам во сколько удобно подойти к нам?

Вежливо и категорично звучал призыв на бесплатную услугу. На вопрос, откуда  у вас мой номер телефона, ответ последовал незамедлительно: 

— Ваша подруга посетила наш салон и оставила ваши координаты, рекомендовав позвонить и предложить понравившиеся ей процедуры. 

Сославшись на завтрашнюю занятость, пришлось отказаться от того, чтобы стать моложе лет на 10. Но милый голос на том конце провода не жалел моего времени и не отпускал:

— Ах, эти деловые женщины! У них никогда нет времени на себя любимую. Извините, Анна, когда можно будет перезвонить вам по поводу записи? Когда найдете полчаса, чтобы подарить себе приятные минуты отдыха и красоту? 

И только услышав нотки раздражения в моем голосе, сотрудница распрощалась, успев все-таки сказать, что потревожит через пару недель.

Я не поленилась перезвонить подруге и спросить о том чудодейственном заведении, где возвращают младенческую нежность кожи. Оказалось, что подруга тут ни при чем. В студии — салоне она не была. Телефоны не давала. Но совсем скоро позвонили и ей самой. А уж теперь мы узнали о том, что звонят многим. Часто девушки попадаются на крючок, наживкой  которого является все та же красота. Вот так сегодня навязывают свои услуги косметологи и псевдомастера из Студий и Академий, Институтов и Клиник, Индустрий и Салонов красоты Брянска.

Как только не называют свои заведения коммерсанты, чтобы привлечь внимание женщин! Молодых и в возрасте, красивых и не очень, нуждающихся и мечтающих о красоте Афродиты. 

Как стать той самой греческой богиней? Где найти чудодейственные рецепты, диеты, кремы, упражнения, травы? Эти вопросы задает себе каждая девушка. 

История, случившаяся на днях в Брянске, позволила понять, что предложенная по телефону красота чревата чесоткой, а сыр в мышеловке не бесплатный.

— Может, наш горький опыт остановит кого-то и научит бдительности, — с таких слов начала свой рассказ молоденькая Ксюша. —  Салон, в который попала моя мама по звонку -предложению находится на Красноармейской и  имеет «академическое» название. Процедуру, действительно, проводили. Но «специалисты» смахивали на цыганок, прошедших недельный курс обучения.

Ксения рассказала, как, усевшись в кресло, ее мама попала под каток увещеваний. Начался прессинг, обработка клиента. Наседали на самое больное для женщины: «красоту можно сберечь», «неужели вам жалко для себя?», «вы считаете, что не заслужили быть красивой?», «вы будете очаровательной и молодой». И еще много фраз, растворяющих женский разум. 

— Тут, видимо, женская соображалка перестала работать, — продолжает Ксения. —  Клиент созрел. Маму отвели в комнатушку, где лежал уже готовый кредитный договор. Она вспоминает, что изначально ей говорили о беспроцентной  рассрочке. Нужно было только подписать бумагу. Моя несостоявшаяся Афродита оставила свои иероглифы. Приехала домой, вся такая веселая… Они, наверное, там опаивают чем-то, потому что  нормальный человек совершает неадекватные поступки. Мама не понимала, что взяла кредит на шампуни стоимостью 45 тысяч рублей! А дальше — веселее. Через два дня стала чесаться голова! У мамы, конечно. Поехали мы в салон. Их якобы врач, молоденькая девочка, отвела маму кабинет. Взяла какой-то приборчик, руки не вымыла, прибор не обработала, но стала водить им по голове. Естественно, ничего «такого» она не заметила. Мы написали заявление на возврат товара. Нам отказали — косметика возврату не подлежит. Вторую претензию вновь отклонили. Разговаривая с юристом (а быть может, он такой же специалист, как и косметологи этой студии), поняли, что лучшая защита – нападение. Нас только что не затоптали, убеждая, что мы — проходимцы.   

Взволнованная девушка поведала «Брянским новостям», что кредитный договор, который остался как память о маминых похождениях за красотой, представляет собой пару листочков с графиком платежей. Даже печати на нем копированные. Есть у них еще «документ» на сам чемодан. Это акт передачи, в нем указано, чего и сколько в чемоданчике упаковано для возврата молодости.

— Никакого договора купли-продажи и чека не было, — продолжает наша собеседница. —  Стоимость чемоданчика с содержимым в акте передачи — 39900 рублей, а в кредитном договоре – 44900 рублей.  

Получается, что разница в пять тысяч рублей – это стоимость чесотки. Никогда еще так «молодо» мама не выглядела, придя в себя! Теперь готовят заявление в суд. Получилась некрасивая история о красоте. Вот такие академии, салоны, студии.

Кстати, на сайте этой же «академической» фирмы мы прочитали: «Ежедневно мы проводим процедуры по комплексному омоложению кожи лица, а так же восстановительной терапии волос. Использование косметики никого не оставляет равнодушным, поэтому день за днем мы получаем все новые и новые отзывы».

Один из них сегодня озвучили и «Брянские новости».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская почта вымотала людей медлительностью

25 ноября 2020, Среда, 07:57

Брянская почта вымотала людей медлительностью

Брянская почта не просто вымотала людей медлительностью, на что жалуются уже не первый месяц. В условиях коронавируса непозволительны очереди в отделениях связи, но они не сокращаются

На смену доллару придет цифровой рубль

25 ноября 2020, Среда, 03:07

На смену доллару придет цифровой рубль

Виртуальные деньги помогут отвязать российскую экономику от американской валюты?

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

24 ноября 2020, Вторник, 13:52

Брянск достиг наконец своей вековой мечты и блаженства

Новые рестораны, кафе и гипермаркеты окончательно подтвердили, что жители Брянска пришли к своей заветной цели − создать общество потребления

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

23 ноября 2020, Понедельник, 16:45

В правительстве оценили ситуацию с коронавирусом в стране

Сейчас власти держат ситуацию с заболеваемостью под контролем, считают эксперты

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

23 ноября 2020, Понедельник, 06:27

Взгляд из брянской глубинки: «Мы себя не знаем, а ставим клеймо на Путина»

Белой вороне жизнь тоже дарит радости. Хотя жить белой вороне сложнее, чем соплеменникам. Оно и понятно: кто из стаи не позволит себе удовольствие клюнуть белую в макушку

157 queries in 0,092 seconds